Федор Малыхин: "Автомобилисту" нужно побеждать, чтобы попасть в плей-офф"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Автомобилиста" Федор Малыхин после победы в матче регулярного чемпионата МХЛ над "Трактором" (3:2 Б) отметил непростой характер встречи. По словам 23-летнего хоккеиста, его команда старается побеждать в каждой игре и попасть в плей-офф, передает из Челябинска корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

– Ожидал, что сегодня получится такой напряженный поединок?

– Да. И в домашней игре был такой же тяжелый напряженный нервозный поединок, – сказал Малыхин. – И счет был небольшой и скользкий весь матч. И сегодня мы готовились к такой же игре. Вы видели с первых до последних секунд поединка огромное напряжение. Матч, думаю, получился интересным для болельщиков. Очень нужная, очень важная для нас победа. Игра была за шесть очков. Мы очень довольны результатом.

– Прокомментируй превосходное выполнение буллита.

– Я знал, что буду именно так исполнять буллит. Буквально сегодня на раскатке тренировал выполнение буллита. Не зря это делал – получилось хорошо.

– Вы тренируете забрасывание шайб от бортов, как сегодня первый гол в ворота "Трактора"?

– Нет. Специально не наигрываем. И первый гол с отскока от борта. И второй случайно получилось – курьезный.

– В третьем периоде челябинцы выглядели лучше?

– Они забили второй гол и перехватили инициативу. Хорошо, что он нас не сломил. Мы продолжили играть в свою игру. И, конечно, сегодня удача была на нашей стороне, потому что второй гол был настолько курьезным. Я редко где вижу такие голы. Повторю, везение и удача были на нашей стороне. Это очень приятно.

– Вас приехала поддержать большая группа болельщиков из Екатеринбурга.

– Спасибо им огромное – сегодня приехали более трехсот человек нас поддержать. Очень хорошая поддержка.

– Это четвертая победа подряд вашей команды. Ожидали такое успешное турне?

– Конечно, мы настраиваемся на игру. Нам неважно, играем мы дома или на выезде! Нам нужно набирать очки, поэтому мы цепляемся за каждое очко. Стараемся играть так, чтобы не было больших провальных серий. Наоборот, стараемся больше выигрывать. Нам нужно побеждать как можно больше, чтобы попасть в плей-офф.

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...