Евгений Лапенков: "С "Атлантом" "Кузне" надо было сыграть похитрей"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Евгений Лапенков после поражения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ от "Атланта" (2:5) выразил предположение, что его команда неправильно начала эту встречу.

– Конечно, после этой игры нет положительных эмоций, – приводит sport-42 слова Лапенкова. – Начали год с проигранного матча, да еще и дома. Хотели порадовать своих болельщиков, но не получилось. По игре – на мой взгляд, немножко неправильно мы начали сегодня играть. Старались играть с "Атлантом" в силовой хоккей. А это их хоккей. Команда у них очень габаритная по сравнению с нашей. Поэтому нам надо было сыграть похитрей. Тогда бы результат мог получиться другим. Играть в силовой хоккей с "Атлантом" сложно.

– Шансы зацепиться за счет по ходу матча были?

– При счете 1:2 надо было доиграть период до конца и уйти в раздевалку, поговорить там, может как-то по-другому сыграть, эмоции бы появились. Но мы получили, можно сказать, 2 гола в раздевалку. И дальше уже трудно было что-то сделать. А так в целом, повторюсь, со всеми командами можно играть и добывать очки.

– Особенно если реализовывать большинство?

– Да и не только большинство. И при игре 5 на 5 есть моменты. Хорошие моменты. Где-то не хватает нам, может, хладнокровия, и, может, удачи. Но все складывается из мелочей и сегодня, видимо, был не наш день.

– Совсем скоро уже домашний матч с "Северсталью".

– Безусловно, все хотят реабилитироваться после такого матча. Сейчас надо переварить матч с "Атлантом", отдохнуть. Завтра – уже новый день. И мы будем готовиться к новому матчу. Разберем игру соперника, сделаем выводы: как играть с "Северсталью". Нужно будет хорошо подготовиться физически – и в бой!

Александр Тихов

sport-42.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...