Игорь Петров: "У Жердева год получился кувырком"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Северстали" Игорь Петров после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над новокузнецким "Металлургом" (2:1 Б) подчеркнул, что на игре обеих команд в первой половине встречи сказывалась усталость после предыдущих поединков.

– Игра получилась боевой, – приводит sport-42 слова Петрова. – Видно, что команды немало сил оставили в предыдущих турах. Движение в первой половине хромало и у нас, и у "Металлурга". Мы пропустили в большинстве и потом начали проявлять гигантские усилия, чтобы выправить ситуацию. Создавали моменты, их было много. Но сегодня оба вратаря выглядели достойно. Буллитная серия – это лотерея. У кого повыше индивидуальное мастерство и нервы покрепче, тот и добивается успеха. Сегодня на трибунах присутствовали наши болельщики, они с нами в турне и очень сильно поддерживают. Ребята это чувствовали. И от команды выражаю нашим болельщикам большие слова благодарности!

– Почему на выезд с командой не поехал экс-лидер "Кузни" Александр Бумагин?

– У него травма. Он ее получил с питерским СКА. К нашему возвращению думаем, что он восстановится.

– Что скажете по игре Николая Жердева в вашей команде?

– У Николая год получился кувырком. Но он набирает очень приличные обороты. Очень приличную игру выдал с ЦСКА. Понятно, что все мы люди и все эти ситуации, смена обстановки, но сейчас Жердев в рабочем виде. Он в команде и горит желанием. Претензий в этом к нему нет. Он создает немало моментов партнерам, отдает острые передачи, так что Николай у нас востребованный лидер, которых у нас не так много. Коля – боевая единица у нас.

Александр Тихов

sport-42.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...