Владимир Юрзинов: "Старались "зацепиться" за результат…"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов, комментируя поражение от "Льва" (1:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ, сказал, что итоговый результат не вполне закономерен. По словам специалиста, у его подопечных были шансы, но подвела реализация.

– Знали, что соперник предпочитает силовой хоккей, – сказал Юрзинов. – Что у него хороший подбор хоккеистов, и соответствующим образом готовились к матчу. У нас позади было две сложных встречи, хотя у все команд тяжелый график. Возможно, прошлая победа над ЦСКА отняла слишком много эмоций, и сегодня еще не все хоккеисты отошли от того выигрыша. По ходу встречи нам пришлось даже перейти на игру в три состава. Тем не менее, и у нас были моменты, старались все-таки "зацепиться" за результат. Несмотря на исход встречи, все-таки боролись до последнего, что очень важно. А итоговый счет на табло не совсем объективно, на мой взгляд, отражает ситуацию на льду.

– В последних играх не так заметен Дмитрий Макаров, как это можно объяснить?

– У нас есть группа хоккеистов, на которых ложится основная нагрузка по ходу встреч. Что дает о себе знать. Получил серьезную травму Сопел, сегодня не смог из-за повреждения выйти на лед Хартикайнен. У команды на самом деле не такая уж длинная скамейка запасных, и отсюда нагрузки на часть хоккеистов, которые приводят к общей усталости.

– На лед давно уже не выходит в составе команды защитник Конев. Какие у него перспективы?

– Он тренируется вместе с командой. Но шансов попасть в основной состав у него сейчас нет. Возможно, мы будем усиливаться кем-то из игроков обороны, время до 15 января еще есть. Не знаю, насколько это реально, но мне бы этого хотелось.

– После окончания молодежного чемпионата мира и возвращения в Уфу Василевского планируется ли отправить обратно в "Торос" Владимира Сохатского?

– Я пока не готов точно ответить на этот вопрос. Но рассчитываю, что в обойме команды останутся все три вратаря: Василевский, Сохатский, Волков. Всем им тренерский штаб вполне доверяет.

– И тем не менее вы не считаете, что сегодня не угадали с вратарем, выпустив на лед Сохатского, а в третьем периоде поменяв его на Волкова?

– (после паузы) Нет, не считаю. Сохатский провел три хороших встречи. Но у любого голкипера бывают и такие матчи, как сегодня. И я никогда не собираюсь делать из вратарей "крайних", как бы ни складывалась игра. (Владимир ЛЕОНТЬЕВ)

 

 

Владимир ЛЕОНТЬЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...