Евгений Кулик: "Спартаку" не помешала бы фортуна"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Спартака" Евгений Кулик, комментируя поражение от "Медвешчака"(1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, сказал, что его команде по-прежнему не хватает везения. По его мнению, хотя бы одно очко красно-белые в этой игре заслужили.

– Сегодня, я считаю, мы достойно играли, – приводит официальный сайт "Спартака" слова Кулика. – Один балл заслужили на сто процентов. Не знаю, наверное, можно все-таки списать на какое-то невезение.

– Показалось, что сегодня практически у каждого игрока "Спартака" была возможность забить. Чего не хватает в концовке? Сидит в головах игроков, что команда уже больше месяца не может забить больше гола в Сокольниках?

– Конечно, эта мысль сидит в головах. Переживаем, что не можем больше одной шайбы забросить. Не знаю, чего не хватает. Может быть, мастерства, может быть, хладнокровия. Надо работать на тренировках, улучшать свою игру.

– Игра с "Медвешчаком" на европейской площадке отличалась от той, что была в Загребе на канадской?

– На мой взгляд, игра не особо отличалась. Они так же по двое "летели" нас душить в зоне. Прессинг у "Медвешчака" очень хороший. Тяжело из зоны шайбу выводить. Наверное, в какой-то мере размеры площадки сказались, со стороны соперника сегодня было поменьше жесткой игры. Но мы тоже играли постоянно в тело, без прокатов.

– В третьем периоде "Спартак" смотрелся намного предпочтительнее, особенно по "физике". Было ощущение, что команда выглядит свежее "Медвешчака"?

– Мы чувствовали, что игра наша. Чувствовали, что должны ее брать. Но удаления помешали нам победить, пропустили гол. Руки, конечно, не опустились, но… Я считаю, нам голы надо забивать раньше. Не помню уже, когда мы в последний раз вели с разницей в две шайбы.

– 6 декабря в гостевом матче с "Сибирью".

– Надо работать, а еще нам бы не помешала фортуна. Пусть нам хоть где-то подфартит. Столько игр уже бьемся на равных, а нам залетают всякие нелепые шайбы…

– Что сказал после игры Федор Леонидович? Ругал?

– Федор Леонидович видит, что мы стараемся. Понятное дело, он недоволен – девять игр подряд мы не можем выиграть. Любой тренер будет недоволен. Когда есть за что, наш тренер ругает и всегда по делу.

Григорий ГУРЕЕВ

spartak.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...