Новости
Меню
Хоккей

12 февраля 2014, 10:07

Ари Ахонен: "У "Барыса" высокие шансы успешно выступить в плей-офф"

Корреспондент

Вратарь "Барыса" Ари Ахонен выразил надежду, что через оставшиеся четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ его команда наберет оптимальную форму к плей-офф. Также голкипер отметил, "Барыс" имеет неплохие шансы не только преодолеть первую стадию Кубка Гагарина, но и в целом выступить в нем успешно.

Это будут тяжелые четыре игры. "Атлант" и "Северсталь" все еще борются за выход в плей-офф и играют дома, – приводит sports.kz слова Ахонена. – Но для нас это большее испытание, поскольку необходимо найти свою игру, набрать оптимальную форму до старта плей-офф через эти матчи. Сможем ли мы выиграть все четыре матча, еще неизвестно, посмотрим. Важнее сосредоточиться на своей игре, достигнуть еще большего, чем раньше.

Возможно, еще рано говорить о плей-офф, но, все же, какие, по-вашему, шансы?

– Для любой команды начинать плей-офф дома определенно комфортнее, чем в гостях. Мы играли хорошо большую часть сезона, и у нас высокие шансы именно в этом сезоне. Осталось четыре игры, а там посмотрим, как далеко получится пройти.

В этом году команда – одна из лучших. Пока поставлена цель пройти первый круг плей-офф. А какой настрой в команде?

– Не могу говорить за всех, только за себя, а я играю только ради победы. И если не бороться за чемпионство, то зачем играть вообще? В Лиге 28 команд, и всего одна побеждает. Но если не стремиться к этой цели, то невозможно к ней максимально приблизиться.

Источник: sports.kz