Евгений Попихин: "Хотел, чтобы "Амур" играл, как сборная Канады"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Амура" Евгений Попихин, отправленный сегодня в отставку со своего поста, отметил, что он сделал для команды все возможное в его силах. По словам специалиста, выйти в плей-офф хабаровчанам помешали потери ведущих игроков.

– Тренер, заключив контракт, подписывает и свою будущую отставку, которая – вопрос времени, – приводит ИТАР-ТАСС слова Попихина. – Такое решение приняли руководители клуба. Что можно сказать? Спасибо за то, что дали возможность поработать с "Амуром", хорошо ко мне относились. Я старался оставить в Хабаровске все лучшее. Был ли из состава команды выжат максимум? Да.

Перед новым годом "Амур" отставал от зоны плей-офф на семь очков. Это всего две победы. Но после наступления нового года клуб покинули три ведущих игрока – защитник Брайан Сальсидо, нападающие Ян Муршак и Якуб Петружалек. Плюс травмы. Из-за этого, а также многочасовых перелетов накапливалась усталость. Скамейка же у нас была короткая. Отсутствие средств не позволяло сделать по ходу сезона приобретения. Всем памятны и долги по заработной плате. После ухода лидеров и травм на первые роли были вынуждены выйти игроки, которые ранее не являлись ведущими, забрасывали несколько шайб за сезон. Для того чтобы выйти на новый уровень, им, естественно, требовалось время.

Тем не менее, несмотря на все трудности, ребята молодцы. Я их поблагодарил. Нам было непросто, но все старались и хорошо поработали.

Я старался, отдавал себя полностью. Бывало, приходилось ставить в атаку двух защитников. В плане тренировочного процесса, тактических занятий, мотивации все было нормально. Хотел, чтобы команда играла в современный хоккей, мобильный, быстрый, жесткий, как сборная Канады на Олимпийских играх или "Локомотив" в текущем плей-офф. Но демонстрировать такую игру сразу могут не все. Требовалось время - ведь у нас в составе была группа молодых игроков.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта