Александр Медведев: "Быков умеет делать команду чемпионом"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал подробности приглашения Вячеслава Быкова на пост наставника СКА и отметил, что именно этот специалист умеет делать команду чемпионом и прививать психологию победителя. По словам руководителя, новый главный тренер должен комплексно подходить к системе питерского хоккея.

– Мы давно задумывались над вопросом "что делать, когда закончит работать Ялонен?". У Юкки контракт был схеме "два плюс один" – как, кстати, у всех предыдущих наставников СКА. У нового тоже, – отметил Медведев. – Кандидатуры рассматривались разные. И Андрей Назаров был нам интересен, и некоторые иностранцы. Теперь вы знаете, на ком остановился выбор. Не буду перечислять все карьерные регалии Вячеслава. Вы и так знаете, что человек умеет брать чемпионство и со сборной, и с клубом КХЛ. То есть помимо всех вопросов техники-тактики знает, как прививать своим хоккеистам психологию победителя.

Быкову была передана вся информация по резерву – командам ХК ВМФ, СКА-1946 и "Серебряные львы", – добавил Медведев. – Наши требования к новому главному тренеру очень простые – комплексный подход к системе питерского хоккея, в том числе уровням "вышки" и "молодежки". Работа над ошибками уже началась. Черта под прошедшим этапом проведена, открыт простор для новой работы. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта