Александр Медведев:
"Ковальчук мог и не играть в плей-офф"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что в сезоне-2013/14 не все игроки СКА оправдали ожидания. По словам руководителя, в следующем сезоне можно будет увидеть, какие хоккеисты не отвечают высоким задачам клуба. Медведев уверен, что нападающий Илья Ковальчук мог бы вообще не выступать в плей-офф КХЛ из-за травмы, полученной на Олимпиаде в Сочи.

– Ваши впечатления от питерского сезона-2013/14?

– СКА начал сезон сильно, мощно и интересно. Потом были спады – и не один. Команда не подошла к плей-офф в идеальном состоянии. Хотя даже при этом сумела выбить ЦСКА. Счет 4-0, может, и не отражал соотношения сил, но московских армейцев точно прошли неслучайно. В серии с "Локомотивом" результат оказался иным.

– Претензии к игрокам у руководства клуба есть?

– Можно индивидуально разбирать каждую персону. Но какими бы яркими ни были отдельные звезды, без мастерства тренера в деле объединения их в команду не обойтись. В четвертом матче серии с "Локомотивом" мы видели, как СКА может проводить решающие матчи. После тех 6:1 претензий точно быть не могло. Ни к кому. Проблема в другом. Недостаточно добиться одной победы. Побед нужно четыре. Возвращаясь же к хоккеистам... По составу-2014/15 будет видно, кем мы довольны, а с кем решили расстаться.

– С точки зрения спортивных результатов приглашение Ковальчука себя не оправдало...

– Чем известнее хоккеист, тем больше от него ждут. На Олимпиаде лучшим, на наш взгляд, в составе сборной России был именно Илья. Вместе с Радуловым, Дацюком и Бобровским. Из Сочи Илья вернулся с травмой. Я знаю диагноз и скажу: любой другой на его месте спокойно отправился б на операцию и вообще не выходил бы на матчи плей-офф. Сейчас в Мюнхене Ковальчука прооперировали. Надеюсь, что успешно. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта