Евгений Корноухов: "Любой турнир нужно выигрывать"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Евгений Корноухов после победы в Кубке надежды над минским "Динамо" (3:2, 3-0 в серии) отметил важность проведения этого утешительного турнира для молодых хоккеистов. Как подчеркнул наставник, он рад, что его подопечные справились с достойным соперником.

– По игре сегодня – надо искать причины неудачного первого периода в играх в Минске – слишком легко они для нас сложились. Поэтому мы недостаточно хорошо настроились в первом периоде. Была недостаточная концентрация, в решении моментов. Поэтому счет после первого периода отражал полностью соотношение сил на поле. Поговорили с ребятами после первого периода и, я думаю, переломили ход игры – больше бросали, были нацелены на ворота, дотерпели в меньшинстве в концовке. Ребят с победой. Соперников – с хорошей игрой. Сегодня они действительно выглядели очень достойно.

– Как оцените перспективы молодежи?

– При определенной, и прежде всего правильной работе шансы есть у многих. Насколько для них удачно будет складываться учебно-тренировочный процесс, взаимоотношения с тренерами, плюс – отношение самих ребят к делу. Мелочей не бывает. Но, я думаю, шансы у них велики. Среди нет звезд, как Малкин. Но ребята выигрывали и кубки, попробовали силы в первой команде. Им есть с чем сравнивать. Поэтому очень многое зависит от них самих. Я желаю им дальнейшего роста и побед. Но у них еще долгий трудовой путь впереди.

– Серия с Минском была непростая?

– В Минске игры сложились для нас легко. Мы были побыстрее, более нацеленными. Там мы хорошо держали концентрацию. Сегодня, я думаю, мы не до конца были собраны. Хотели порадовать болельщиков красивой игрой, красивыми голами. Но не получилось. Столкнулись с жестким сопротивлением достойного соперника. Но честь и хвала ребятам, что они сумели выйти из этого положения. Я очень рад, что мы справились.

– Чем будет заниматься команда до конца апреля?

– С молодыми ребятами мы через три-четыре дня начинаем работу. С остальными – будет индивидуально все. Такие игроки, как Саша Попов, Саша Пережогин, я думаю, заслужили право на отдых: они играли за сборные, работали без перерывов. И честь им и хвала, что они дотерпели до конца сезона и помогли команде.

– Насколько для вас важна победа в этом турнире?

– Любой турнир нужно выигрывать. Но кроме задачи победить, мы хотели задействовать как можно больше ребят. Получилось и то, и другое. (Анна ЛЕВЧЕНКО)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта