В "Авангарде" надеются, что Сумманен стал сильнее

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Дыбаль в интервью клубной пресс-службе отметил, что новый главный тренер Раймо Сумманен идеально подходит на роль наставника команды. По словам руководителя клуба, переговоры с финским специалистом, который ранее дважды возглавлял "Авангард", велись долго. Напомним, что срок контракта составляет один год.

– Не секрет, что кандидатов было несколько. Почему выбрали именно Сумманена?

– Потому что он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб. В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к "Авангарду" и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

– Как быстро клуб договорился с новым старым главным тренером?

– Теперь можно сказать, что мы довольно долго вели переговоры с Раймо, но не потому, что у нас были сомнения в правильности выбора. Это был поиск взаимопонимания по ключевым вопросам предстоящей работы. Нам нужно было понять, насколько менеджмент клуба и будущий главный тренер готовы вырабатывать единый план действий, и разделяет ли Раймо наше видение развития клуба. А ему надо было понять, чего хотят акционеры от команды и клуба в целом, какие внутренние правила будут действовать и лучше познакомиться с нашим директором по хоккейным операциям, с которым ему придется непосредственно работать. Поэтому Виктор две недели назад летал в Хельсинки, где подробно обсуждал с Раймо все тонкости предстоящей работы. Потом была наша первая совместная встреча с Раймо и Виктором, которая продлилась несколько часов. В итоге на днях окончательно обо всем договорились, и вчера клуб подписал контракт. Обо всех аспектах переговоров мы постоянно информировали губернатора Омской области Виктора Назарова, который, естественно, в курсе основных процессов, происходящих в клубе.

hawk..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта