Дмитрий Курбатов: "Судейство в "регулярке"
и плей-офф должно быть одинаковым"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов подчеркнул: он не видит ничего страшного в увеличении количества удалений по ходу матчей. По его словам, лига настроена гнуть свою линию и не отступать от выбранного курса.

– Я посмотрел прессу, – приводит "Р-Спорт" слова Курбатова. – Уровень дискуссии неадекватен уровню события, ничего страшного не происходит. Меня тут один клуб спросил: "Почему у нас уже третий матч больше удалений, чем у соперника?". Я говорю: "Потому что вы чаще нарушаете правила". Есть такой игрок Леша Яшин, мне с ним посчастливилось пересекаться на клубном уровне. Так вот как-то мы с ним говорили про недовольных. И Яшин сказал: "Недовольные будут всегда, это – проигравшая сторона". Проигравший всегда будет недоволен.

– Вы допускаете, что под давлением клубов лига все-таки пересмотрит свое отношение к ситуации?

– Условно говоря, мы можем к ноябрю какой-то предварительный итог подвести. Но пока мы ничего не планируем делать, будем гнуть свою линию. Просто понятно, что когда ты ставишь задачу, то анализируешь результаты и, если нужно, пересматриваешь порядок действий. Это обычный принцип построения бизнес-процессов, я могу допустить, что будут корректировки. Но это не значит, что мы пообещали такое судейство до ноября, а потом будет – "делай что хочешь, голову руби клюшкой". Мы от своего не отступим.

Поймите, ничего нового мы не придумали. Клубы сказали нам две вещи. Первая – хоккей должен быть "чистым", вторая – судейство в "регулярке" и плей-офф должно быть одинаковым, послаблений в плей-офф быть не должно. Мы работаем, чтобы этого добиться. Это спортивный принцип. Команды построены по-разному, но если мы немножко уровень "грязи" повысим, то мы, очевидно, кому-то дадим преимущество, у кого-то его отберем. Не надо этого делать, давайте все будем играть в "чистый" хоккей. Вот лед, шайба, игроки и их мастерство, показывайте его.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта