Юрий Паутов:
"В "Сочи" подобрался отличный коллектив"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

19-летний защитник "Сочи" Юрий Паутов в интервью пресс-службе клуба поделился эмоциями от дебютного для себя и команды матча в КХЛ, в котором новичок лиги проиграл СКА (2:3).

– Предложение из Сочи стало для вас неожиданностью?

– Я бы не сказал, что был сильно удивлен. К тому моменту я уже знал, что здесь создается новая команда, и когда мой агент предложил мне этот вариант, я подумал: "Отлично!". Во-первых, я уже играл в Донецке, который только начинал свой большой хоккейный путь. Во-вторых, сама мысль о том, что я буду выступать и тренироваться в месте, где прошла грандиозная зимняя Олимпиада, не давала мне поводов для сомнений.

– Что было непривычным для вас после того как вы переехали сюда?

– Пожалуй, климат. Днем здесь высокие температуры и большая влажность. Можно провести аналогии с Флоридой, где тоже есть хоккейный клуб. Кстати, у нас похожие символы клубов – леопард и пантера. Также благоприятно сказывается близость моря. Люблю купаться, однако выбраться удается нечасто.

– Матч со СКА был для вас дебютным в Континентальной хоккейной лиге. Испытывали ли вы волнение перед ним?

– Если честно, то намного больше волновался в самом начале предсезонки. А уже ближе к чемпионату этого волнения стало меньше. Плюс меня поддерживали ребята и тренеры. Если делал где-то ошибку, объясняли, подсказывали, что нужно исправить. Если действовал надежно, говорили: "Молодец!". Вообще можно сказать, что у нас подобрался отличный коллектив. Все общаются друг с другом, поддерживают. Это очень помогает.

hcsochi.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта