Яри Курри: "Пока финнам сложно объяснить привлекательность матча с "Сочи"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер "Йокерита" легендарный финский хоккеист Яри Курри в интервью "СЭ" выразил удовлетворение щадящим календарем в дебютном сезоне. В нынешнем чемпионате хельсинкский клуб не будет вынужден летать в Хабаровск и Владивосток.

- Первые матчи "Йокерита" в КХЛ позади. Можно ли уже судить об отношении финских болельщиков к новой лиге? Для вас 8-9 тысяч зрителей - это нормальная посещаемость?

- Скажем так, средняя. Мы рады бы видеть по 13 тысяч на каждом матче, а не только на СКА или ЦСКА. Но пока это, наверное, невозможно. Финны любят дерби, исторические противостояния, и им сложно объяснить привлекательность таких команд, как тот же ХК "Сочи". Нужно время, чтобы они привыкли и прочувствовали. При этом мы довольны и восемью тысячами на "Сочи", потому как в Финляндии нет такого, чтобы команда играла дома три матча подряд через день. Уверен, дальше интерес к новой для страны лиге будет только возрастать.

- КХЛ в первый сезон сделала вам легкое расписание - не придется летать ни в Хабаровск, ни во Владивосток.

- Для нас это, конечно, большой подарок. Перелеты утомляют, много матчей приходится проводить за короткое время. Если хочешь видеть хороший хоккей, то игрокам нужно больше отдыхать. Путешествовать с одного конца света на другой - это что-то нереальное. (Кирилл БЕЛЯКОВ)

Полностью интервью с Курри - в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта