Петерис Скудра: "Трактор" - очень мастеровитая команда"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра после поражения в серии буллитов в матче регулярного чемпионата КХЛ от "Трактором" (4:5) высоко оценил класс соперника. Наставник добавил, что его подопечным пока нахватает концентрации.

– Ребята были готовы играть с первых минут, – сказал Скудра. – Но "Трактор" – очень мастеровитая команда, У них есть проверенные исполнители. И те немногие моменты, которые они создавали, они использовали. Можно сказать, что выжали максимум из того, что было. Нам этому нужно поучиться, пока до этого далеко. Конечно, качество игры постепенно становится лучше, ребята проявили сумасшедший характер, не опустили руки при счете 1:4, хотя это было очень непросто. Продолжали идти вперед смену за сменой и абсолютно заслуженно сравняли счет в концовке. А на буллитах опять же "Трактор" оказался более мастеровитым.

– Вы довольно много ждете от Бабчука, насколько он оправдывает ваши ожидания.

– У него сейчас идет переходный период, он сам признавался, что он в России никогда так не работал, не играл по схемам, так, как мы стараемся играть. Ему надо привыкнуть. Но то, что он делает в зоне атаки, как он двигает шайбу – это здорово. Да, мы ждем от него голов, они будут. У нас не только он не забивает, у нас и пока Юусо (Хиетанен – прим. авт.) не попадает по воротам, очень многие защитники плохо пока доводят шайбу до ворот. Это одна из проблем, над которой мы работаем.

– Вы взяли тайм-аут, и провели его абсолютно молча.

– Надо было дать Ване Касутину размяться. Ведь ничего особенного не происходило. Надо было немножко успокоиться, ребятам прийти в себя. Ведь несмотря на счет, мы играли неплохо. Что-то орать и кричать не было смысла. Успокоились и поехали играть дальше.

– С чем связаны проблемы с реализацией моментов? Ведь игроки, находясь вблизи ворот, или не попадают, или вместо броска начинают отдавать шайбу партнеру.

– Я бы сказал, что недостаточно концентрации в мелочах. Должны улучшить этот компонент, причем не только в реализации, но и в принятии решений. Нужно более ответственно подходить к этому, чтобы принимать правильные решения. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта