Сергей Мозякин: "Приятно, что удалось встать
в один ряд со Старшиновым, Петровым, Михайловым"

Хоккей   /  КХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин после разгрома "Медвешчака" (6:0) признался, что не знал о том, что забросил 351-ю шайбу в карьере и ворвался в пятерку лучших снайперов чемпионатов страны, догнав легендарного Вениамина Александрова. Также он заметил, что ему льстит сравнение его тройки Мозякин – Коварж – Зарипов с легендарным советским звеном Михайлов – Петров – Харламов. Отметим, что возглавляют список легендарные в прошлом форварды Борис Михайлов (428 голов), Вячеслав Старшинов (408), Алексей Гурышев (379), Владимир Петров (370).

– Когда готовились к матчу, знали о возможном достижении?

– Признаться, был не в курсе. Очень приятно, что удалось встать в один ряд с такими именами. Легенды! Видите – не зря играю в хоккей.

– Когда диктор по стадиону объявил об этом историческом событии, наверное, мурашки по спине побежали?

– Конечно! Впереди – Гурышев, Старшинов, Петров, Михайлов… Эмоции непередаваемые! Благодарен своим партнерам, без них невозможны никакие достижения.

– Вашу тройку Мозякин – Коварж – Зарипов частенько сравнивают с легендарным звеном Михайлов – Петров – Харламов…

– Безусловно, подобное льстит. Но нам еще далеко до них, рано делать какие-то выводы. Играем-то вместе только второй год. Посмотрим, как сложится дальше. (Александр ЖИЛИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта