Игорь Петров: "Концовки матчей - бич "Северстали"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера "Северстали" Игорь Петров после поражения от СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:4) посетовал на неудачные действия команды в концовке игры. Победную шайбу армейцы провели за две минуты до окончания третьего периода, а затем забросили еще одну в пустые ворота.

– Армейцы нам сегодня предложили высокий темп с самого начала матча, – цитирует официальный сайт "Северстали" Петрова. – Половину периода никак не могли приспособиться к сопернику – видно было, что и в борьбе уступали, и в голевых моментах, которых у наших ворот было создано немало. Но потихонечку пришли в чувство, нападающие начали брать игру на себя, зарабатывали удаления, начали проявлять инициативу, воспользовались теми моментами, которые создали. Отдельная благодарность Якубу Штепанеку, который нас оставлял в игре.

Ну а концовка – это наш бич. И это просто объясняется – до конца не хватает концентрации нашей молодой обороне, уже не один матч наступаем на одни и те же грабли. Если посчитать, таких игр наберется порядка пяти-шести. Но игроки, которым доверяют концовку матча, выводы почему-то не делают. Бросок Червенки, исполненный технически здорово, позволил СКА одержать победу.

– Сегодня Бучневич играл в роли центрального нападающего. Но на точке вбрасывания он почти все проиграл. Не было желания выпустить кого-то ему на подстраховку?

– У нас Чернов получил травму. Поэтому поставили Бучневича. Паша в начале матча проиграл большое количество вбрасываний. Потом потихоньку свой процент статистики поправил. В целом же отработал в центре неплохо, хотя давно не играл, с матчей в молодежной сборной. Ошибок в обороне особых не было, сориентировался, взял себя в руки, привел в порядок и начал организовывать не только свою игру, но и игру партнеров. В целом, неплохой дебют как центрального.

Никита Коновалов

severstalclub..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...