Андрей Николишин:
"Победа "Трактору" была просто необходима"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Трактора" Андрей Николишин после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Югрой" (4:2) сказал, что победа его команде была нужнее.

– Игра была равная, боевая по движению, по самоотдаче, – сказал Николишин. – Обе команды действовали в одном хоккейном ключе и достойны положительного результата. Сегодня победа нам нужна была больше, просто необходима. Хорошо, что мы смогли это донести до ребят, и они прониклись: играли друг за друга, на команду, где нужно ложились под шайбу, где нужно выводили ее. Дотерпели в конце и забили гол в пустые ворота. Взяли три очка.

Впереди еще три домашних матча. Рады вернуться на родной стадион. У нас весь последний месяц был в поездках. Полные трибуны, аншлаг. Болельщики кричат, хлопают. Хорошая игра, победа. Все, что нужно.

– Что с защитником Васильченко?

– Травма. Он тренируется, но не в полном объеме. Ждем его со дня на день.

– В концовке третьего периода команда добавляет в последних матчах. Что вы заложили?

– Я точно ничего не закладывал – ни мин, ни бомб. Плохо, что мы раскачиваемся долго, что проиграли первый период. Мы постоянно говорим ребятам, что ведя в счете всегда легче играть, чем потом героически вытаскивать игры. Добавлять в концовке говорит о хорошей физической форме. Игры идут через день, поэтому силенки нам еще пригодятся.

– Оцените игру голкипера Василия Демченко.

– У него есть ошибки. Играет он не без греха. Но мы рады, что Вася наконец-то осознал – потому что у нас были с ним трения – стал больше работать в физическом и в психологическом плане. Он достаточно уверенно играет в воротах, поэтому получает больше времени. Конечно, когда молодой перспективный вратарь, да еще местный, играет уверенно, то это всегда вселяет оптимизм.

– Защитник Петров уже почти два месяца в команде. Сегодня он провел шестой матч. Есть ли прогресс в его игре?

– Несомненно. Несмотря на то что мы пропустили первый гол, в котором была доля его вины – он проиграл борьбу один в один. Но мы от него ждем немножечко других вещей. Он привнес в нашу игру агрессию, силовое давление. Он в средней зоне сделал несколько хитов, после чего соперник немножечко "осунулся". Это нам тоже необходимо в игре защитников его плана – силового защитника. (Игорь ЗОЛОТАРЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта