Владимир Ткачев: "Ак Барсу" было бы гораздо труднее победить, если бы не потери "Авангарда"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ак Барса" Владимир Ткачев в интервью официальному сайту клуба признался, что пройти "Авангард" в четвертьфинале Кубка Гагарина удалось в том числе благодаря потерям в составе омской команды. Напомним, что в пятой встрече казанцы обыграли "Авангард" со счетом 2:0 и победили в серии – 4-1.

– Очень хотелось поскорее закончить, чтобы не тратить силы и энергию на выезд, поэтому очень здорово, что победили и прошли "Авангард".

– В "Авангарде" большое количество игроков травмировано, это как-то облегчило задачу?

– Ну да, не основную, конечно, но очень серьезную роль это сыграло. Травмированными оказались все лидеры "Авангарда", и я думаю, что если бы они все смогли играть, то нам было бы гораздо труднее.

– Победу нельзя назвать простой – в первом периоде омские хоккеисты активно старались навязать свою борьбу, только потом "Ак Барсу" удалось забить, и дальнейшая игра протекала в положительном ключе.

– Нельзя сказать, что Омск играл плохо, и то, что они забили всего один гол за четыре игры. В принципе, "хорошо" или "плохо" – такого в природе не существует, у нас есть только такие понятия, как бытие и деяние. Человек, который входит в область "хорошо" или "плохо" вступает в область субъективных предубеждений.

– А если подойти поближе к реальности?

– Мы старались, конечно же. Но понятно, что у них и скамейка маленькая, и ротация поменьше. Они играли в "откат" эти игры, и это давало нам преимущество и силы.

– Что можете передать болельщикам "Ак Барса"?

– Большое спасибо, что они нас поддерживают! Хочется, чтобы они и дальше были с нами, потому что это очень важно, тем более в плей-офф. Тем более, сейчас будет серьезная команда, "Сибирь" нас переиграла в прошлом году, и я думаю, что все хотят, и мы, и болельщики, такого реванша.

Сергей Максименков

https://www.ak-bars.ru/news/11045.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...