Правительство Омской области приостановило финансирование "Авангарда"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Дыбаль сообщил, что правительство Омской области приняло решение временно приостановить финансирование команды. При этом бюджет клуба будет сохранен за счет спонсорской поддержки омского нефтеперерабатывающего завода. В нынешнем сезоне клуб вышел во второй раунд Кубка Гагарина, где уступил "Ак Барсу" в серии со счетом 1-4.

– В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование "Авангарда", – цитирует официальный сайт клуба Дыбаля. – При этом выпадающее финансирование будет компенсировано омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона. Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Омская хоккейная школа и молодежный хоккей интенсивно развиваются, и мы довольны тем прогрессом, который достигнут в последние годы. Новый менеджмент клуба во главе с Владимиром Шалаевым сделал очень много по улучшению работы всей вертикали клуба, и результатами мы удовлетворены. Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие. Более того, "Газпром нефть" продолжит и специальную программу по развитию детского хоккея в Омске, которую мы реализуем уже третий год. Она предусматривает выплату стипендий детским тренерам и юниорам, помощь в покупке экипировки детям из малообеспеченных семей, привлечение профессионалов по ряду важных аспектов учебного процесса.

– Правительство Омской области выходит из некоммерческого партнерства "Спортивный клуб "Авангард"?

– Ни в коем случае! Правительство региона остается участником партнерства и сохранит представительство в совете директоров. Речь идет о прекращении финансирования в прежнем объеме, но не в полном отказе от поддержки клуба. Я только что говорил с губернатором Виктором Назаровым, и он подтвердил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, областное руководство найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе. "Авангард" – общий проект, и все мы вместе должны сделать все зависящее для его успешного развития. Взаимопонимание по этому вопросу с губернатором у нас есть.

Никита Коновалов

http://www.hawk.ru/news/14858/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...