Виктор Тихонов: "Готовимся к ЦСКА по особой системе"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий СКА Виктор Тихонов в преддверии полуфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА отметил, что соперник играет в быстрый хоккей. По словам форварда, необходимо меньше волноваться и надежно действовать в обороне, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– В плей-офф все команды показывают другую игру – сказал Тихонов. – Мы проиграли "Динамо" в регулярном сезоне четыре раза, а в плей-офф их обыграли, сломали систему. ЦСКА сейчас уже другая команда, не та, что была в чемпионате, которую мы обыгрывали. К ней теперь надо по-другому готовиться.

– Чего ждете от армейцев в предстоящих играх? Вы же видели их на предыдущих стадиях...

– Они любят играть быстро, на скорости, с давлением. Очень мастеровитые нападающие, хорошие защитники. Думаю, они будут пытаются все это использовать. Темп матчей будет очень быстрым.

– У ЦСКА очень сильная вратарская позиция. Как нужно играть вашей команде, чтобы "пробить" Галимова?

– Думаю, у нас тоже очень сильный вратарь, и первый, и второй, и третий, как вы видите, готовится. Так что в этом плане равная борьба. Но очень важно, как мы сыграем в обороне. Потому что, чем лучше сыграешь в обороне, тем ему проще. Так что вся команда будет стараться.

– Можно ли ожидать каких-то тактических новинок от СКА в предстоящих матчах?

– Мы пару дней готовимся по особой системе, рассказывать я про нее не могу. Но подготовка идет и будет идти. Всей командой сыграем чуть-чуть по-другому, перестроиться, чтобы найти ключ к обороне ЦСКА и сдержать их атаку.

– В матчах с "Динамо" были очень эмоциональные моменты. Насколько эмоциональной будет серия с ЦСКА?

– Любой матч, любой раунд плей-офф всегда эмоционален. Самое главное, что у нас было немного времени, чтобы восстановиться, зарядиться новыми эмоциями.

– СКА сыграет в финале западной конференции. Насколько ощущается давление по этому поводу?

– Мы стараемся про это не думать, потому что давление, бывает, сковывает. Мы стараемся держаться вместе, дисциплина очень помогает. Когда ты знаешь, что все готовятся на сто процентов, это добавляет уверенности.

– Будет ли у вашей команды дополнительная мотивациях связи с тем, что ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата?

– Мотивация была бы против любого соперника. Ведь кто выиграет в этой серии, тот выйдет в финал Кубка Гагарина.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему