Геннадий Величкин: "Связь с Зариповым будем держать через агента"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин подчеркнул, что клуб собирается оставаться на связи с хоккеистами, у которых закончились контракты, в межсезонье. Также Величкин заявил, что клуб давно приобрел молодого хоккеиста с большим потенциалом, но имя его называть не стал.

– У кого из хоккеистов закончились контракты с клубом?

– У Зарипова, Маленьких, Стэплтона, Ибрагимова, Юнькова, – приводит официальный сайт "Магнитки" слова Величкина. - Я с ребятами разговаривал, объявил, что все возрастные игроки могут уезжать домой и заниматься по собственной программе, связь будем держать через агентов. Будущее их зависит от того, какой бюджет нам подтвердят на следующий сезон.

Через неделю, видимо, встретимся с нашим президентом и главой Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым, определим задачи. А уже исходя из них и бюджет. Больше, чем в этом году, он не будет точно, так как совет директоров КХЛ принял решение о понижении потолка зарплат на 50 миллионов рублей в первый год, на 100 миллионов – на второй и еще столько же на третий.

То есть за три сезона зарплатная ведомость каждой команды должна сократиться на 250 миллионов. Есть, правда, некоторые уловки в виде игроков, которых выводят за потолок. У нас таких нет и пока не предвидится, потому что надеяться на Женю Малкина пока рано. Они вместе с Колей Кулеминым в НХЛ себя хорошо чувствуют.

– Есть ли уже наметки по составу на следующий сезон?

– Да. Работа началась давно. Одного человека уже подписали. Европеец, очень интересный игрок. Достаточно молодой, но уже выступавший на серьезном уровне. В борьбе за него обошли несколько клубов КХЛ и, по словам нашего тренера Майка Пелино, четыре клуба НХЛ. Ему чуть больше 20 лет. Думаю, это находка. Фамилию сказать не могу, потому что он еще играет в своем чемпионате. Не будем портить ему жизнь и будоражить общественность.

 

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...