Геннадий Величкин: "Потолок зарплат уменьшился, бюджет "Металлурга" пока не определен"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что существованию команды ничего не угрожает. Но при этом он признал, что на фоне текущей экономической ситуации у команды есть проблемы с формированием бюджета на новый сезон.

– Скажу вам так: хоккей в Магнитке был, есть и будет. Мы, наверное, являемся брендом города. За последние 20 лет команда много сделала для рекламы Магнитогорска. После игры с "Сибирью" у меня состоялся разговор с нашим шефом Виктором Рашниковым. В ближайшие недели многое выяснится. Вектор при этом понятен: надо проанализировать ошибки тренеров, менеджмента и идти дальше. В этом году по вопросам селекции мы трудились синхронно. Помощник Кинэна тренер Пелино был экспертом по кандидатурам, всех обсуждали вместе.

– Падения курса рубля как-то задело "Металлург"? Общаться с легионерами теперь сложнее?

– Вы знаете, из команды, включая тренеров, этот вопрос мне не задал ни человек. Ни один! Все всё понимают. В мире произошел финансовый сбой. Насколько труднее будет завтра, сказать сложно. Да, раньше все с удовольствием уезжали из АХЛ и Европы к нам, а теперь – вопрос. Хотя там, где всегда платили хорошо – а это чемпионаты Германии и Швейцарии, – оттуда и при сильном рубле никто не стремился уехать. В основном-то к нам прибывают ребята из Финляндии, Швеции, Чехии. Теперь, наверное, с ними станет чуть сложнее. Что касается денег, то потолок зарплат уменьшился. Помимо потолка есть бюджет клуба. Как только наш президент определит эти две суммы, мы начнем строить работу.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://www.metallurg.ru/press/club-news/348147/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...