Лимит на легионеров в КХЛ утвержден на два года

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Утвержденный лимит на легионеров в КХЛ будет действовать два года. Напомним, сегодня состоялось внеочередное заседание совета директоров лиги, посвященное приказу Министерства спорта о легионерах. По итогам заседания решено, что ограничений на количество легионеров в заявке клубов на сезон не будет, а лимит в заявке на матч сохранится из формулировки в приказе – пять, в том числе не более одного вратаря. Также было решено не оформлять белорусским хоккеистам российские паспорта для обхода лимита, передает корреспондент "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ.

– Решение по белорусам принималось коллегиально, - отметил член совета директоров КХЛ, вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин. Наверное, на данный момент оно правильное. Это не запрет на профессию, речь идет о спортивном гражданстве, а не о политическом. Белорусы ничем не отличаются от канадцев или поляков, они будут играть на чемпионате мира против сборной России. Решение принято на два года. Белорусские хоккеисты не имеют заоблачных контрактов, поэтому иметь в запасе неплохого игрока может быть плюсом для кого-то, и можно пойти на дополнительные траты.

КХЛ: В заявке российских клубов количество легионеров не ограничено // Дмитрий Чернышенко: "Мы нашли решение по легионерам" //
Клубы КХЛ договорились не оформлять белорусским хоккеистам российские паспорта

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта