ФХР будет иметь доступ к медицинскому порталу КХЛ, чтобы следить за состоянием кандидатов в сборную

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Первый вице-президент Федерации хоккея России в интервью "СЭ" рассказал о реформах и новых программах развития ФХР, а также о внедрении новой технологии взаимодействия главного тренера сборной с кандидатами в национальную команду

– Был ли задействован опыт сборной Канады и работы с ней Майка Бэбкока?

– Мы опираемся на опыт многих стран, уважаем Бэбкока, но все идеи родились непосредственно при разговорах со Знарком. Главная проблема была в том, что рядом постоянно не оказывалось нужного ему игрока. Если мы усилим эту связь, то тренер будет более уверен в хоккеистах, а они в нем. Эта связь будет очень важна.

– В любом случае игроки будут готовиться к сезону в клубах. Знать о них можно много, но повлиять будет непросто.

– Совместно с КХЛ и Министерством спорта мы подписали новое положение, согласно которому ФХР и тренерский штаб сборной могут следить за состоянием кандидатов, проводить тесты по физической готовности и обследовать их, а также вносить коррективы в план индивидуальной подготовки. Федерация будет иметь доступ к медицинскому порталу КХЛ. Иными словами, мы задокументировали, что за подготовку кандидатов в национальную сборную несут ответственность три стороны: ФХР, КХЛ и клубы. (Игорь ЕРОНКО, Марат САФИН)

Полностью интервью Ротенберга

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта