Вячеслав Фетисов: "У Ковальчука еще есть колоссальный потенциал"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легенда отечественного хоккея Вячеслав Фетисов в интервью "СЭ" выразил мнение, что отстранение капитана СКА Ильи Ковальчука пойдет на пользу команде и самому игроку.

– Серии сопутствовала нашумевшая история с Ильей Ковальчуком. Как на игре команды отразилось непростое решение тренерского штаба о его отстранении?

– Надо знать внутреннюю ситуацию. Комментарии и тем более советы извне давать не совсем корректно. Принимать такие решения тренерам всегда тяжело, они сразу попадают под многие риски. Судя по результату, решение пошло на пользу команде, хотя я понимаю, что для самого Ильи это очень непростая ситуация. Я к нему отношусь с уважением, он играл у меня в сборной, когда я был тренером. Но понятно, что решение по нему было принято не просто так.

– Приходят ли на память какие-то аналогии с его отстранением из вашей хоккейной карьеры?

– Приходят, но их нет смысла сравнивать. Каждый раз это новая история, сугубо индивидуальная. Но, как правило, это решение всегда принимается в интересах команды. Никого не хочу обидеть, но такие действия – всегда прерогатива главного тренера и менеджера, который также делает важные шаги в жизни коллектива. Чтобы принимать их, нужны серьезные основания. То, что случилось с Ковальчуком, должно пойти на пользу как игроку, так и СКА.

У Ильи еще есть колоссальный потенциал играть на хорошем уровне. Команда же сплотилась вокруг своего тренера и действует очень дисциплинированно и, идя правильным курсом, смогла одолеть непростого соперника. Думаю, что, пройдя столь непростой раунд, СКА сейчас готов на многое. (Марат САФИН)

vs
0
Офсайд
Что делать Илье Ковальчуку?
Мириться со СКА
34.2%
Искать другой клуб в КХЛ
19.8%
Уезжать в Европу
4.2%
Добиваться амнистии в НХЛ
17.7%
Дожидаться амнистии "Нью-Джерси"
3.7%
Завершить карьеру
20.4%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта