Игорь Захаркин: "Побеждает тот, кто использует больше ошибок"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин после победы над "Авангардом" (2:1, счет в серии 4-3) в решающем матче 1/4 финала Кубка Гагарина отдал должное сопернику, передает из Омска корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО. В финале Восточной конференции уфимский клуб встретится с магнитогорским "Металлургом".

– Я хотел бы в первую очередь поблагодарить тренерский штаб "Авангарда", Евгения Александровича, команду, весь клуб, – начал Захаркин. – Это было хорошее спортивное соперничество. К организации никаких вопросов не было. Это очень приятно, играть в такой обстановке. Хочу поздравить нашу команду и болельщиков. Это хороший праздник.

Что касается игры, то в этой серии все матчи были разными. Сегодня особый нерв, напряжение и борьба были в течение всех 60 минут. До конца пытались мы следовать своему плану, и очень здорово, что мальчишки выдержали и сумели создать контратаки в третьем периоде, на это мы и рассчитывали. Ну и стойко выдержали все натиски соперников. Я считаю, что мы победили справедливо.

– Николай Лемтюгов после матча сказал, что "Салават" сыграл сегодня на ошибках и по большому счету ничего особенного не показал. Не обидны такие слова?

– Я вам больше скажу, усилю позицию Николая. Эта игра меня совершенно не интересует, я про нее забыл.

– И все же, если вспомнить седьмой матч прошлой серии. Насколько он отличался от сегодняшнего?

– Это две совершенно разные команды, и они используют разные тактические схемы. И комплектация разная. Здесь очень много быстрых опасных нападающих. Хотя бы Денис Паршин: сегодня он какой гол нарисовал. А мог и еще один такой забить Пережогин. Именно такие игроки – это действительно украшение российского хоккея. Острыми нападающими всегда гордились, и такими форвардами славился всегда наш хоккей. Сегодня я согласен с коллегой – побеждает тот, кто использует больше ошибок. И Николай Лемтюгов опять же прав. В третьем периоде мы построили игру так, чтобы ловить соперника на ошибках. Мы понимали, что они играют дома, зрители их погонят вперед. Так что отчасти он прав. Но меня это нисколько не задевает.

– Немало критики было в адрес Сведберга, но сегодня он смотрелся увереннее Фурха. Как внутри команды воспринимают эту критику?

– Счастье иностранцев, играющих в другой стране, в том, что они не читают того, что о них пишут. Он просто не знает этого всего. Так что команда готовится очень спокойно. У нас ведь нет другого вратаря. Мы знаем его сильные и слабые стороны. Он может выдать блестящий матч. И да, иногда у него бывают ошибки. Сегодня, я думаю, он тоже не слишком доволен тем, как пропустил первый гол. У Омска блестящий Фурх. Но и он допустил ошибки. Это игра. И не один вратарь играет против команды соперников. Система обороны должна работать, позиции. Конечно, мы над этим работаем. Как-то много я стал говорить, да? Открываюсь. А мы-то ведь еще не закончили…

Анна ЛЕВЧЕНКО

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему