Новости
Меню

Хоккей

14 августа 2016, 15:05

Анвар Гатиятулин: "Большинство пока не получается"

Корресподент

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин после поражения от "Авангарда" (0:2) во втором матче Мемориала Ромазана посетовал на слабую реализацию. По словам наставника, игроки допустили ошибки, которыми и воспользовался соперник.

– Начали чуть скомканно, видимо, волнение сказалось, – отметил Гатиятулин. – Но потом смогли перестроиться, стали больше владеть шайбой, создавать моменты. К сожалению, не получилось с реализацией. По пропущенным голам… Допустили ошибки, которыми воспользовался соперник.

– Реализация на этом турнире вообще хромает...

– Много молодых ребят, которым не хватает в завершении опыта, концентрации. Вроде бы моменты создают, а именно концовки не хватает. После домашнего турнира, да и здесь, некоторые игроки получили повреждения, мы пока не можем оптимальным составом выступить. Подлечатся – есть на турнире еще две игры, есть еще неделя работы до старта чемпионата. Будем корректировать, смотреть, работать. В первую очередь – над большинством. Потому что игра в большинстве вообще пока не получается.

– Нелепый гол, пропущенный в большинстве, надломил "Трактор"?

– Такой гол не скажу, что надломил. Ребята ни в коем случае не успокоились, не встали, играли, создавали моменты. Но, еще раз повторю, надо работать над реализацией.

– Драка Петрова с Лемтюговым – это способ встряхнуть команду, переломить ход матча?

– Это хоккей. Контактный вид спорта. Постоянно возникают стычки. Здесь переросло. Рабочий, игровой момент.

– Вы сыграли вчера непростой матч вечером с "Магниткой", а уже в час дня сегодня вышли против "Авангарда". Успели восстановиться?

– Думаю, да. Успели восстановиться, неплохо двигались. В начале чуть не хватило уверенности. В принципе, по самоотдаче не было ни к кому претензий.

– Сегодня первым вратарем сыграл Демченко. Это как раз связано с жестким графиком или же вы ротируете голкиперов?

– У нас вратари играют по очереди на предсезонке. Нам нужно решить, кто начнет сезон, поэтому даем равное игровое время. (Александр ЖИЛИН)