Новости
Меню
Хоккей

13 августа 2016, 18:50

Анвар Гатиятулин: "Пересменки - больная тема для "Трактора"

Корресподент

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин после поражения в контрольном матче от магнитогорского "Металлурга" (1:3) уверен, что его подопечным не хватило игровой дисциплины. Специалист подчеркнул, что челябинцы до сих пор ошибаются при пересменках.

- Анвар Рафаилович, прокомментируйте сегодняшнюю встречу. Чего не хватило для победы?

- Первый период удался. То, о чем говорили, выполнялось. Во втором периоде - там опять наша больная тема - попадаем на пересменках. Ненужные удаления. Думаю, нам не хватило игровой дисциплины. В третьем периоде пропустили голы в меньшинстве. Проиграли. Видно над чем нужно работать.

- Играли сегодня без Новотны, без Щехуры. Насколько заменившие их центральные нападающие справились со своей работой?

- Желание было. Ребята молодые - Саша Шаров, Артем Пеньковский. Понятно, мастерства где-то не хватает. В принципе, наверное, неплохо.

- Вы победили на домашнем турнире. Это вас как-то раскрепостило? Дало возможность здесь, в Магнитогорске, больше экспериментировать?

- У нас не такая длинная скамейка. Здесь хотим попробовать дать поиграть молодым ребятам, чтобы они почувствовали уверенность. Что касается домашнего турнира - его рассматривали как один из этапов предсезонной подготовки. Приятно, что победили и порадовали болельщиков. Но никаких иллюзий не питаем. Готовимся к сезону - это основное. (Александр ЖИЛИН)