Евгений Григоренко: "Я готов сыграть с "Ак Барсом"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ак Барса" Евгений Григоренко перед первым матчем финальной серии Восточной конференции против "Металлурга" отметил, что восстановился от травмы, полученной в декабре. Форвард сейчас занимается отдельно от команды, но готов при необходимости выйти на лед.

- Я уже готов играть, несмотря на то что два с половиной месяца был без игровой практики, - приводит пресс-служба "Ак Барса" слова Григоренко. - Это не такая большая проблема, как мне кажется. Нужно построже начать, лишнего не делать поначалу, все постепенно придет. Понятно, что сейчас плей-офф, финал конференции с "Магниткой", и времени на раскачку нет, но я готов.

- Расскажите о вашей травме, из-за которой вы не играете с декабря.

- После декабрьской паузы за несколько дней до игры со СКА я неудачно начал заходить на тренировке, лезвие конька наполовину сломалось, и я влетел на скорости в борт. Сначала не думали, что перелом, надеялись, что просто сильный ушиб. Но в итоге был перелом. Я шесть с половиной недель ходил на костылях и на лед встал только 8 февраля. Вот по сей день катаюсь, чувствую себя уже отлично. Пока занимаюсь отдельно от команды. Как только вызовут в команду, буду рад присоединиться. Уже очень соскучился по игре!

- Вы играли в "Магнитке" в 2014 году, когда они были чемпионами. Чем силен нынешний "Металлург"? Неужели только одной первой тройкой?

- Конечно же, нет. Понятно, что есть сильные ребята из первой тройки – Зарипов, Мозякин, Коварж, Ли, Антипин. Есть хорошие иностранцы, которые могут решить момент. Осала, например, Санталу подписали. Остальные ребята могут забить, но у них другие роли. Особо никого нового с 2014-го нет.

- Не так часто в матчах "Металлурга" и "Ак Барса" забивается много голов. Как считаете, почему?

- Хорошие вратари у команд, ведь неслучайно команды дошли до такой стадии плей-офф – финал конференции. Немного разные стили у тренеров команд, но в любом случае все сейчас больше уделяют внимания обороне. Результат довлеет над всеми, все хотят победить, ловят шайбу на себя, помогают вратарям.

http://www.ak-bars.ru/news/13814.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта