Новости
Меню
Хоккей

14 августа 2016, 14:22

Евгений Корноухов: "Понравился третий период"

Корресподент

Главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов после победы на "Трактором" (2:0) в матче Мемориала Ромазана посетовал на ошибки. Ключевыми моментами, по словам наставника, стали правильные действия команды в третьем периоде и уверенная игра голкипера Шилина.

– Евгений Александрович, с победой. Два матча, оба "Авангард" выиграл с одинаковым счетом 2:0. О чем это говорит?

– Сегодня немножко другая игра получилась. Достаточно ровный первый период. Во втором соперник нас переигрывал за счет, наверное, нашей игровой дисциплины. Ненужные удаления немного подломили нашу игру. Хотя мы и выиграли период по счету, но соперник был активнее намного. Для нас очень важно, что в третьем периоде мы переломили игру. И третий период был под нашим контролем. Это очень важный момент для нас.

– Было ощущение, что перелом в матче произошел во втором перерыве. Что сказали ребятам в раздевалке?

– Во втором периоде мы делали очень много ошибок, ненужных ошибок. Переигрывали моменты. Во втором перерыве нам удалось, наверное, достучаться до ребят. Донести, что нужно проще играть, потому что так игра складывается не в нашу пользу. Хотя по счету мы вели. Еще раз подчеркну, что третий период нам удался. Прошел под нашем контролем. У соперника было несколько моментов, хорошо сыграл Олег Шилин.

– Кстати, о Шилине. Сейчас в "Авангарде" идет борьба за место второго вратаря…

– Да, на два места в заявке у нас три вратаря. Олег выдерживает конкуренцию. Думаю, у него хорошие шансы. Впрочем, шансы есть у каждого. (Александр ЖИЛИН)