Федор Канарейкин: "Надо доверять и давать работать более длительное время"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин заявил, что планирует продолжать тренерскую карьеру. Специалист отметил, что руководителям клубов нужно научиться доверять своим тренерам и давать работать дольше. По итогам регулярного чемпионата омский клуб занял второе место в турнирной таблице Восточной конференции. В первом раунде "Авангард" обыграл "Адмирал" (4-2 в серии), а во втором уступил "Ак Барсу" (2-4). После вылета из плей-офф руководство клуба приняло решение не продлевать контракты с тренерским штабом.

– За девять сезонов в КХЛ "Авангард" лишь раз попал в четверку сильнейших. Почему?

– Ставить максимальные задачи – это правильно, но надо доверять и давать работать более длительное время. Организация всего процесса должна быть в руках специалистов, которые воплотят свои идеи в жизнь. Перед каждым сезоном о победе в Кубке Гагарина говорят 15 команд, но в нашей лиге очень высокая конкуренция и тяжело добиться успеха.

– Продолжите тренерскую карьеру?

– Сегодня вернулся домой. Все в порядке, настроение отличное. Планирую продолжать карьеру, слежу за командами. Есть и свое направление. Очень беспокоит команда, которая меня воспитала. "Спартак" должен добиваться результата, а не только ставить задачи на каждый сезон.

– В следующем чемпионате красно-белые выступят удачнее?

– Сейчас болельщики "Спартака" в ожидании новых назначений. Они достойны хорошей команды, тем более что в последние сезоны ей внимательно занимаются. У спартаковцев есть все для успеха. Если в новом сезоне команда получит арену в "Парке Легенд" в свое полное распоряжение, это тоже будет большим плюсом. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Полное интервью с Федором Канарейкиным

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта