Новости
Меню

Хоккей

2 марта 2017, 21:40

Крис Ли: "Магнитка" использовала шансы, как только они появлялись"

Корресподент

Защитник магнитогорского "Металлурга" Крис Ли после победы в пятом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина над "Куньлунем" (8:2, 4-1) заявил, что его команда настраивалась завершить серию сегодня.

– Когда ты забиваешь восемь шайб – очень многое должно для тебя сойтись и многое должно получаться, – сказал Ли. – А вообще я думаю, что у нас была очень неплохая первая игра серии, а следующие три игры были уже не так хороши. Мы поговорили об этом сегодня, чтобы убедиться, что пятая игра должна стать лучшей. Ребята вышли на первый период очень заряженными, мы отлично сыграли в нападении.

– На чем тренеры сделали акцент после поражения в Пекине?

– Мы сфокусировались на лучшей игре, но в четвертом матче недостаточно стремились к победе, не играли так жестко, как могли, а соперник, наоборот, бился за то, чтобы продлить серию, ведь отступать было уже некуда. Они провели хороший матч. Сегодня мы забросили быстрые голы, как только появлялись шансы – мы ими пользовались. Как я сказал – мы хотели сегодня сыграть самый лучший матч серии. У нас это получилось.

– Пять ассистентских баллов в одной игре – это рекорд?

– Да! У меня и четыре балла было лишь однажды – так я думал, что никогда этот рекорд не превзойду. Опять же – спасибо партнерам, что смогли забросить пять раз после того как я отдавал им передачи. Ты хорош настолько, насколько хороши твои партнеры. Двое парней оформили хет-трики сегодня – это просто фантастика. Сегодня все получалось. (Александр ЖИЛИН)