Новости
Меню
Хоккей

24 февраля 2017, 17:48

Максим Спиридонов: "Не хочу говорить про судей матча с "Авангардом"

Корреспондент

Тренер "Адмирала" Максим Спиридонов после поражения от "Авангарда" (3:6) во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина подчеркнул, что дальневосточникам больше не стоит играть с омичами в открытый хоккей. При этом специалист отказался комментировать решения судей.

Во втором периоде рефери не зафиксировали нарушения правил в эпизоде, когда нападающий "Адмирала" Роберт Саболич получил травму. После этого главный тренер клуба из Владивостока Александр Андриевский бросил в арбитров пластиковой бутылкой, за что был удален.

- "Авангард" с победой. По игре: я считаю, наши ребята молодцы, сражались, особенно первые два периода, а потом нас, конечно, подвели удаления, - сказал Спиридонов. - Омск воспользовался этим. Игра в неравных составах решила исход этого поединка. Будем готовиться.

- Что с Саболичем и как вы трактуете ситуацию, в которой он травмировался?

- Не хочу говорить про судей, потому что я никогда этого не делал. Но ситуация такая, что у Саболича, возможно, переломы ключицы и пальца. Есть судьи, пусть они разбираются, что тут можно сказать?

- Кажется, что "Адмиралу" более выгоден тот хоккей, который мы видели позавчера.

- Безусловно, в открытый хоккей с "Авангардом" нам играть не стоит. Мы потеряли одного, второго хоккеиста, подустали, удаления сломали игру, где-то и концентрацию потеряли. Из-за этого пошли ошибки, и третий период получился более открытым. Постараемся дома играть в ту игру, которой мы придерживались в первом матче: дисциплинированно в обороне, побольше бросать. Постараемся навязать свою игру.

- "Адмирал" уже почти месяц не был во Владивостоке, это как-то может на игре сказаться?

- Думаю, нет. Если бы мы прилетели за два дня до матча, может, еще тяжелее даже было бы, потому что четыре часа разница во времени. (Анна ЛЕВЧЕНКО)