Мэт Робинсон: "Победа над СКА была вымученной, но очень важной"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Мэт Робинсон прокомментировал победу над СКА (1:0) в пятом матче финала Западной конференции плей-офф КХЛ. Счет в серии 3-2 в пользу москвичей.

?– Честно – не ожидал появления Юханссона в старте. Думаю, он и сам не ожидал. Но он профессионал и всегда готов к выходу на лед. Он провел шикарный матч. И добыл нам победу. Вымученную, но очень для нас важную.

– Второй матч подряд в первых двух периодах ЦСКА абсолютно не заметен в атаке, но в третьем преображается. Таков план?

– Нет. Конечно, мы хотим больше играть с шайбой. Но у нас это не всегда получается. Почти весь матч СКА контролировал игру. С другой стороны, мы здорово сыграли в обороне. Старались как можно больше ограничивать их в атаке. В следующей встрече постараемся почаще играть в атаке с шайбой.

– Второй период получился провальным для ЦСКА.

– Мы много играли в меньшинстве. Да и в целом СКА почти не вылезал из нашей зоны. Нам удалось выстоять. На выезде очень важно уметь выстоять. Только так выигрываются серии. Только так выигрывается Кубок Гагарина.

– Почему у ЦСКА такие проблемы в большинстве?

– Ну, у нас не так и много большинства. Но все равно нам не помешало бы вернуться к основам игры в большинстве и побольше бросать. Без бросков шайб не будет. И если мы держим шайбу на периметре – забить крайне проблематично.

Шалунов вернулся. Это помогло?

– Естественно. Когда есть возможность усилить состав таким сильным игроком – это всегда помогает. Мы очень рады, что ребята поправляются. Надеюсь, что мы продолжим в том же духе и победим в Москве.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта