Новости
Меню
Хоккей

3 апреля 2017, 18:06

Скабелка провел первое собрание с игроками "Авангарда"

Корреспондент

Сегодня новый главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка встретился с игроками команды и провел первое собрание. Специалист отметил, что в новом сезоне команда не будет играть по системе "бей-беги", будет много играть с шайбой и дорожить ей. Напомним, что 46-летний специалист с 2014 по 2017 год работал с "Сибирью", которую дважды выводил в плей-офф в первые сезоны. Омский клуб финишировал в регулярке вторым, а во втором раунде Кубка Гагарина проиграл "Ак Барсу", после чего с поста главного тренера был уволен Федор Канарейкин.

– С каждым познакомимся отдельно, а сейчас вкратце обсудим некоторые моменты по работе в конце сезона, – цитирует сайт "Авангарда" Скабелку. – Конечно, как и у любого тренера, будут изменения, в том числе и в тактическом плане. Я знаю, что команда "Авангард" всегда ставит перед собой серьезные задачи. Забивать мы умеем, и вы это показываете, но чтобы выигрывать титулы, – а мы все этого хотим, – нужно уметь отбирать шайбу, а также играть в обороне.

Мы должны стать командой, которая цепко будет играть в защите, но при этом, ребята, не думайте, что это будет работа в стиле "бей-беги". Нет, мы хотим много играть с шайбой, дорожить ей. При этом крайне важна игра без шайбы, системная игра: каждый будет знать свое место, свои задачи. Чтобы вы понимали: это пятеро в атаке и пятеро в обороне. Поэтому отрезок, оставшийся до отпуска, мы с вами посвятим всем этим моментам, чтобы уже на летних сборах вы понимали, к какой работе быть готовыми. Все должны это принять, чтобы мы были одним коллективом и вместе работали в заданном направлении. Сейчас мы в процессе тренировок познакомимся, с каждым из вас я переговорю об основных моментах.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: http://www.hawk.ru/news/25979/