Яри Литманен: "В детстве был фанатом Харламова и Ларионова, сейчас болею за Малкина"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рекордсмен сборной Финляндии по количеству сыгранных матчей и забитых голов Яри Литманен отметил, что очень любит стиль российского хоккея, информирует "Р-Спорт". Бывший футболист подчеркнул, что КХЛ является очень сильной лигой.

– В детстве вы серьезно занимались и хоккеем. Откуда любовь к этому виду спорта?

– Когда мне было три года, папа уже брал меня на хоккейные матчи. Я играл в хоккей до 14 лет, но затем отказался от него, так как хотел преуспеть в футболе. В этом возрасте мне нужно было уделять больше времени одному виду спорта. Хоккей очень любят в северных странах. Это типичная история для детей в Финляндии, Швеции, России, когда летом они гоняют мяч, а зимой – шайбу.

– Следите сейчас за хоккеем?

– До сих пор очень люблю хоккей! Смотрю игры НХЛ и КХЛ, хожу на домашние матчи "Йокерита" в Хельсинки. Хоккей – это круто, это такая же часть меня, как и футбол. В детстве я был фанатом сборной СССР, особенно мне нравились Владимир Крутов, Валерий Харламов, Сергей Макаров, Борис Михайлов, Владимир Петров, Игорь Ларионов. Сейчас мой самый любимый игрок – Евгений Малкин.

– Насколько в Финляндии поддерживают КХЛ?

– Не знаю, как в Финляндии, но я двумя руками за КХЛ. Я очень люблю стиль российского хоккея, скорости, контроль шайбы. КХЛ – это очень сильная лига с техничными игроками. Вот это мой хоккей!

http://rsport.ru/interview/20170219/1116512523.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта