Новости
Меню
Хоккей

2 марта 2017, 20:47

Юрзинов принял решение уйти из "Куньлуня"

Корресподент

Главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов после поражения в пятом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина от магнитогорского "Металлурга" (2:8, 1-4) объявил о решении покинуть китайский клуб. 51-летний специалист возглавил клуб 25 июня 2016-го. Под его руководством команда заняла 8-е место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ-2016/17 и смогла выйти в плей-офф в своем дебютном сезоне в лиге.

– У нас сегодня не было шансов, – сказал Юрзинов. – Поздравляю "Металлург" с выходом в следующий круг, хочу пожелать удачи. По своей команде хочу сказать, что мы в этом году проделали хорошую работу, создали боеспособный коллектив. Ребята работали весь сезон и все вместе добились для нас очень хорошего результата. Еще раз хочу поблагодарить игроков и команду, тех людей, которые нас поддерживали.

Еще я хотел бы сказать, что сегодня было заявление с просьбой расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Я хочу уйти. Если нужна причина – пусть будет банальная "по семейным обстоятельствам". Решение принял неделю назад.

– В течение всей серии была равная борьба, а сегодня было колоссальное преимущество у одной команды. Почему так получилось?

– Я поздравляю "Металлург" с выходом в следующий круг плей-офф. Игры разные бывают, команды борются. По-разному случается.

– Уже рассматривали варианты, где продолжить карьеру?

– Нет, я об этом не думал. (Александр ЖИЛИН)