Обзор дня: Миловзоров возвращается в "Сибирь"

Хоккей   /  КХЛ 
1
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России победой над Норвегией завершила тренировочный сбор в рамках чемпионата мира и теперь остались только серьезные соперники, "Динамо" подарило "Ладе" двух защитников, которых может вернуть, а Сергей Зубов вскрыл важную проблему.

Матч с Норвегией мог бы немного напрячь, если бы не результаты остальных встреч на чемпионате мира. Все команды, которых принято считать фаворитами, играли не шатко, ни валко в последних матчах, но мы говорим лишь про нашу группу. В группе B почему-то таких проблем нет, но там и уровень команд существенно пониже. При этом мы не потеряли очки с норвежцами, в отличии от шведов (их едва не обидели швейцарцы) и чехов (которые, уступили датчанам), но все равно здорово намучились. Перед играми, где мы уже не имеем право проигрывать, беспокоит лишь только одно: Олег Знарок так и не может определиться с сочетаниями остальных звеньев. Да, есть тройка Шипачева и все остальные, которых постоянно меняют, тасуют, ищут какую-то "химию", которая проявляется совершенно не так. Есть и еще некие тактические моменты, которые заставляют беспокоиться, но мы не будем углубляться. Чемпионат мира начинается по-настоящему, во вторник, в 20 часов 15 минут.

Защитник московского "Динамо" Глеб КОРЯГИН и главный тренер бело-голубых Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитник московского "Динамо" Глеб КОРЯГИН и главный тренер бело-голубых Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗАЩИТА ДЛЯ ТОЛЬЯТТИ

"Динамо" отказалось от двух защитников, но не расторгло с ними контракт, а отправила в командировку в "Ладу". Нет, формально, клуб получил денежную компенсацию, но в случае чего вернет деньги ради игроков. Больше всего жаль Глеба Корягина, который очень перспективен и еще в марте прошлого года вызывался в сборную. Даже странно, почему бело-голубые на него не рассчитывают. Он, конечно, "сыроват", но обучаем и в борьбе очень жесткий. Наверное, все дело в том, что у команды уже есть семь защитников и Корягину будет полезно играть постоянно, а не ждать своего шанса на трибуне. Дмитрий Синицын в рейтинге тренеров находится еще ниже Корягина и он бы играл еще реже. Кстати, как-то случайно узнал, что очень многие тренеры в КХЛ считают его очень неплохим хоккеистом обороны. Что-то в нем видят, недоступное простым болельщикам.

Главный тренер СКА Сергей ЗУБОВ и наставник сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер СКА Сергей ЗУБОВ и наставник сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВЫЙ СКАНДАЛ

Сергей Зубов внезапно заявил, что сам не понимает, почему его не позвали в сборную России. А Олег Знарок недавно говорил, что тренер СКА сам отказался. Еще вчера я писал, что ему было предложено место помощника в питерском клубе, но сам он не видит смысла оставаться там. Плохо лишь то, что главный тренер честно не сказал, почему он не взял Зубова на чемпионат мира и это породило слухи. Но в этой ситуации я на стороне Знарка. Главный тренер СКА может что угодно говорить о поддержке болельщиков, но тренер он слабый, совсем несовременный, без своего мнения, что мы увидели на пресс-конференциях, где он не мог произнести длинного предложения. Помощник тренера – его "потолок" на данный момент, но в ЦСКА он отвечал за защитников и без слез на игру обороны нельзя было взглянуть.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МИЛОВЗОРОВА

Егор Миловзоров все-таки вернется в родную "Сибирь" из "Нефтехимика", видимо, потеряв в деньгах. В свое время его продали из Новосибирска и Кирилл Фастовский, придя в "Сибирь", пытался исправить эту ошибку, но у него ничего не получалось. И все время вопрос был в деньгах. Сначала не получилось аннулировать сделку с "Динамо" (и тот сезон не принес счастья ни хоккеисту, ни клубу), затем не могли договориться с игроком, так как ниженекамский клуб предлагал слишком высокий контракт. Сейчас уже и в Татарии готовы отпустить хоккеиста, и сам он готов пожертвовать зарплатой. Беда только в том, что сейчас новосибирский клуб получает хоккеисты, который провел худший сезон в своей карьере, был выставлен на драфт отказов и даже сыграл за "Кристалл" в ВХЛ. Но Егору всего 28 лет, он возвращается домой и вполне может зацепиться за второе-третье звено новосибирского клуба. А то и выше. Вряд ли он разучился забивать.

Алексей Шевченко

vs
1
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта