Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: письмо президенту

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России проведет сегодня первый матч плей-офф, а болельщики из Новокузнецка написали письмо президенту с просьбой помочь команде.

Конечно, мы фавориты в сегодняшней встрече против Германии. Букмекеры даже на то, что немцы не проиграют в основное время дают космический коэффициент – 10. И это справедливо. Да, сборная Германии давно уже стала крепким середняком европейского хоккея, но расклады таковы, что победа середняков над фаворитами в мировом хоккее случаются крайне редко и каждый такой случай воспринимается, как сенсация. Уверен, впрочем, что наши хоккеисты отнесутся к сопернику, как и к любому другому. То есть ни они, ни штаб совершенно не нервничают. Я много писал о том, что накануне турнира в сборной была просто жуткая обстановка. Все психовали, тряслись, дергались. Но к началу турниру они выгорели. Теперь все это сменилось рабочим состоянием, которое позволяет не только не бояться какую-то сборную Германии, но и подойти и к Финляндии, и к следующему сопернику очень уверенными в себе. И еще. Найдите время и посмотрите все матчи дня. Неинтересных там не будет.

ПИСЬМО НЕСЧАСТЬЯ

Болельщики "Кузни" хотят помощи. Фото photo.khl.ru
Болельщики "Кузни" хотят помощи. Фото photo.khl.ru

Болельщики "Металлурга" весьма фривольно обратились к президенту России, написав несколько ироничное письмо, призывающее руководителя страны помочь в сохранении команды. Существуют определенные правила для таких писем, определенные формулировки, а это просто какая-то шутка. И, конечно, вряд ли это обращение поможет. Да и стоит ли? Конечно, если предприятию прикажут выделять достойные деньги на команду, то они послушаются и будут выбрасывать средства на ветер, но самостоятельно тратиться на современный хоккей нет никакого смысла. Это даже не социальный проект, а лишь возможность платить безумные деньги трем десяткам человек. В Новокузнецке отвратительный дворец, на хоккей там не ходят, а команда занимает последнее место еще до начала турнира. Детская школа – совершенно другое дело. Это то, на что надо тратить без сожаления и настаивать на том, чтобы игроков школы покупали. При этом команда мастеров в нынешней ситуации городу точно не нужна.

МИНСКИЙ НОВИЧОК

Дмитрий КОРОБОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий КОРОБОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Интересно, что ближайшее будущее минского "Динамо" в тумане, но кто-то из клуба подписывает новобранцев. Первым стал защитник Дмитрий Коробов, который в прошлом году провел отличный сезон в "Спартаке" и не попадал в состав из-за скандального решения по белорусским игрокам. Причем, он был сильнее своих североамериканских легионеров, но вера в последних стоила красно-белым места в плей-офф. Коробов был на чемпионате мира, выглядел не хуже своих бедовых товарищей, но потом получил травму и, видимо, это было первое повреждение в карьере, которому он был рад, ведь ему не пришлось выходить во встрече против Венгрии. Коробов бы с удовольствием играл в другом клубе КХЛ и у него были бы предложения при наличии российского гражданства, но пришло время вернуться в Минск. Для сборной Белоруссии это даже хорошо. Будет время наиграть связки и не позориться через год в Германии и Франции.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта