Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: борьба за лигу

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Новое письмо от руководства ВХЛ, в "Сибири" снова задержки по зарплате, а у Никиты Филатова – опять проблемы: он не может найти себе клуб.

Открытое письмо руководства ВХЛ к министерству спорта – это то, в чем нам с вами совершенно не интересно копаться. Я могу понять руководителей Высшей лиги, которые грамотно объединились с Федерацией хоккея России, чтобы побороть свое закрытие. Затем, когда угроза миновала, а идея хоккейной премьер-лиги стала неактуальной, они сразу решили уйти от своего союзника и играть по своим правилам. Федерация явно удивлена: "Ребята, мы же обо всем договорились, зачем новые потрясения?" Да и решалось все не на кухне, а на Совете по спорту. Я считаю, что тут мало интересного: это простая борьба за власть, и мы бы и не писали об этом, если в этом не участвовало несколько десятков российских команд. Теперь с будущим ВХЛ снова ничего не понятно. Но если раньше у них был соперник, которому высшая лига была не очень то и нужна, то теперь противостояние гораздо серьезней. Права-то на турнир у ФХР, и к министру спорта они ближе, чтобы объяснить свою позицию.

Игроки "Сибири" празднуют заброшенную шайбу. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игроки "Сибири" празднуют заброшенную шайбу. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СИБИРСКИЙ КРИЗИС

На днях будет три месяца, как игроки и офис "Сибири" не получали зарплату. Я уж не знаю, как Кирилл Фастовский уговаривает своих хоккеистов не бунтовать, но вчера парни из этого клуба признавались, что задержки серьезные, но отказывались устраивать какую-то бучу. Никто не собирается подавать заявление о расторжении контракта или писать письмо в прокуратуру. Дескать, такое не первый раз – отдадут. Больше переживают агенты, которые звонят в клуб и пытаются отстоять права своих хоккеистов. На этот раз это лишь техническая задержка. Говорят, что угрозы закрытия клуба нет и именно потому с Кириллом Фастовским продлили контракт, а с Андреем Скабелкой заключили новый. Но где же профсоюз, озабоченный запретом на участие игроков, не вошедших в их организацию? Почему они молчат?

Игроки "Спартака" праздную заброшенную шайбу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игроки "Спартака" празднуют заброшенную шайбу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СПАРТАКОВСКИЕ НОВОСТИ

Московская интрига лета – сумеют ли спартаковцы воспользоваться своими связями и переехать в Парк легенд. Разговоры об этом стали ходить еще зимой. На самом деле, это будет идеальное решение. Стадион новый, комфортней, чем "Сокольники" или "Лужники", – почему бы не играть там. У "Мегаспорта" такая позиция – мы многофункциональная арена, принимать хоккей согласны, но на общих основаниях, и никаких длительных договоров со скидкой. При этом цена там все равно выше в несколько раз, чем у других стадионов. Сложности с переездом в "Мегаспорт" две. Первая – календарь чемпионата. Он и так будет непростым, а тут еще нельзя ставить две команды на один день. Вторая – плей-офф. У нас нет планов затягивать матчи на вылет, и если оба клуба попадут в восьмерку, то возникнут сложности (выходом бы было попадание друг на друга в первом раунде). "Лужники" же рассматриваются в последнюю очередь, так как там просто неудобно.

Нападающий московского "Динамо" Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий московского "Динамо" Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ИСТОРИЯ С ФИЛАТОВЫМ

Никиту Филатова сватают в "Ладу", и вы заметьте, как быстро прошли те времена, когда эта новость кого-то волновала и вызывала ажиотаж в интернете. Комментарии, в основном, ироничные, издевательские, и их немного. Сам Никита вчера не подтвердил договоренностей с тольяттинским клубом, заметив, что всеми делами занимается его агент, а он в это не лезет. Потом один из самых талантливых хоккеистов намекнул, что найти команду сейчас вообще непросто. Если кто-то забыл (и за это нельзя ругать), то Никита завершал сезон в "Динамо" после неожиданного обмена из "Адмирала". Бело-голубые выставляли его на драфт отказов, отдавали в ВХЛ, но потом вернули. Последние сезоны Филатова – одно большое разочарование.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта