Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: история с Радуловым

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Лучший нападающий КХЛ не попал в сборную на Кубок мира, в Магнитогорске наградили победителей Кубка Гагарина, а "Локомотив" взял престарелую звезду

Безусловно, Олег Знарок совершил серьезный поступок, отказавшись от услуг Александра Радулова. Но это не тот случай, когда стоит критиковать тренера за решение. Аргументы он привел убедительные. Александр пропустил три чемпионата мира, он без контракта, и еще неизвестно, подпишет ли его до Кубка мира (хотя, конечно, подпишет). Да, в России форварду ЦСКА равных нет, но даже на Евротуре он не был среди лучших. Я не хвалю тренера за решение – оно спорное, но Знарок приводит логичные доводы. Так совпало, что это выглядит, как месть за отказ играть на чемпионате мира в Москве. Зная ситуацию досконально, я не берусь утверждать, что кто-то в этом споре прав, а кто-то виноват. Картина весьма неоднозначная, и надо, чтобы сам Александр высказался по этому поводу. Известно точно – травма была. Можно было бы рискнуть и закрыть глаза на советы врачей, но ведь у Радулова действительно нет клуба, и в случае рецидива можно было потерять большие деньги. Короче, никто не хотел уступать, и в итоге проиграл спортсмен, так как не попасть на Кубок мира – это удар. Но и главный тренер должен понимать, что решение ему будут припоминать после каждой неудачи. От этого не уйти.

НАГРАЖДЕНИЕ

 

Изнанка праздника

Фото опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Май 27 2016 в 12:09 PDT

В Магнитогорске показали, как именно надо устраивать праздники. Такого полного погружения города в хоккей я не видел давно, а в Москве и не увижу никогда, так как тут слишком мало людей воспринимает клубы, как родные. Лишний раз убедился, какой крутой тренер и человек Илья Воробьев. Испытание медными трубами он не просто выдерживает, а, кажется, вообще сумел отстраниться от успеха. Да, было хорошо, но все эмоции он оставил в раздевалке, когда обливался шампанским. Воробьев ничуть не изменился, у него не выросла корона, и он даже вчера переживал, как же непросто ему будет в следующем сезоне, когда у хоккеистов наступит "похмелье" (не надо говорить, что это не из-за алкоголя). Убежден, что Воробьев одним титулом не ограничится. И после "Металлурга" способен добиться приличных результатов в других местах. Но за магнитогорским клубом в следующем сезоне будет очень интересно следить.

ТАЛЬБО ЕДЕТ ДОИГРЫВАТЬ В ЯРОСЛАВЛЬ

Макс ТАЛЬБО. Фото REUTERS
Макс ТАЛЬБО. Фото REUTERS

"Локомотив" подписал годичный контракт с Максом Тальбо, и эта новость была бы очень крутой в 2009 году. Тогда нападающий выиграл Кубок Стэнли с "Питтсбургом", причем проявил себя именно в плей-офф. Удивительно другое. Ярославцы отказались от услуг Иржи Новотны, который в КХЛ стал своим и при правильном использовании мог бы принести пользу железнодорожникам. То есть, если бы в клуб пригласили более молодого и результативного центра, то такое решение было бы объяснимо, но приглашают сверстника Иржи, да еще и без опыта выступления в Европе (12 матчей в Финляндии во время локаута не в счет). Безусловный риск, причем денег потратить придется больше, но в "Локомотиве" давно уже относятся к финансам весьма легкомысленно. Отметим, что Новотны набирал в нашей лиге больше очков в последние годы, чем новичок в НХЛ. И играл чаще.

ПОБЕГ ОСНОВИНА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА

Вячеслав ОСНОВИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, "СЭ"
Вячеслав ОСНОВИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ, "СЭ"

Вячеслав Основин может этим летом сменить "Трактор" на ЦСКА, так как челябинский клуб не собирается повторять условия армейского (а если бы повторил, то оставил бы хоккеиста у себя без конкуренции). Мы не владеем цифрами, но, видимо, Сергей Федоров сделал очень мощное предложение, раз в "Тракторе" сдаются. Стоит ли бороться за Вячеслава? Он очень перспективный, талантливый парень, который хорошо себя показал в позапрошлом сезоне, а вот чемпионат-2015/16 провалил. Но самое интересное, что он вообще играет совсем не в армейском стиле. Техничный, умный, может что-то придумать, а бегать по углам и бороться у него не получится, что мы и увидели в прошлом чемпионате. Не очень хорошо, что челябинский клуб находит деньги на Кирилла Кольцова и Игоря Мирнова, а за молодую местную звезду бороться не хочет.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Результаты опроса
Правильно ли Знарок оставил Радулова вне состава сборной на Кубок мира?
Да
54.5%
Нет
45.5%
проголосовало: 24934
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта