Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: огромный контракт Телегина

0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Иван Телегин остается в ЦСКА, клуб КХЛ пытается выдернуть очень хорошего защитника из АХЛ, а "Ак Барс" получил известного легионера на спаде, затерявшегося за океаном.

ЦСКА повторил предложение СКА Ивану Телегину, и теперь хоккеист будет получать огромную сумму, которой позавидовали бы многие игроки и в НХЛ. И все из-за чего? Московские армейцы, обескровленные отъездом Александра Радулова, Никиты Зайцева и Романа Любимова, не могли потерять еще одного хоккеиста основного состава, и им пришлось повторять предложение СКА. Так почему же все это плохо?

Сейчас ситуация такова, что у питерцев неограниченные средства, и любой "потолок" для них не крепче паутины. И получилось так, что форвард, набравший в минувшем сезоне 17 (9+8) очков, будет получать так, как будто этого результата он достиг не за 59 матчей, а за три. А ведь еще за год до этого у Телегина было всего лишь четыре очка в 34 играх. Агенты хоккеистов потирают руки – они получили козырь на переговорах. А меня эта победа ЦСКА не радует. Телегин действительно провел шикарный сезон, в концовке он сыграл невероятно и на чемпионате мира показал себя в лучшем свете. Но он набирал в среднем 0,22 очка за матч. Его контракт переоценен раз в сто – я не шучу.

ИГРОК ДЛЯ БИЛЯЛЕТДИНОВА

Почему-то не удивлен, что Иржи Секач подписал контракт с "Ак Барсом". Посудите сами: он нападающий, но за последние два года забросил лишь 13 шайб, сыграв под сотню игр. Конечно, такой хоккеист заинтересует Зинэтулу Билялетдинова, ценящего в нападающих умение быть в нужном месте у своих ворот, а не у чужих. Впрочем, четыре года назад он достаточно результативно сыграл за "Лев", набрал 28 очков и дошел с командой до финала, а потом отправился покорять НХЛ – вероятно, это была его ошибка.

Четыре клуба за два года, три команды только за последний сезон – это крах. А ведь 23 месяца назад он делал смелые заявления: "Лучше я буду играть в НХЛ, чем получать много денег в КХЛ". Многие восточноевропейские хоккеисты думают, что эти заявления помогают им в карьере. Думаю, что за океаном боссам просто смешно, а нам неловко. Теперь Секач выбрал деньги, но легко они ему не дадутся.

ЗА БРЕННАНА

Хорошая новость. Некий клуб из КХЛ будет претендовать на Ти Джея Бреннана из системы "Торонто". Ему 27 лет, шансов на то, что он заинтересует Майка Бэбкока немного, да и последний сезон показал, что на него в "Мэйпл Лифс" не рассчитывают – он провел всего семь матчей. Но на уровне АХЛ он звезда. Играл в клубе, который был сильнейшим в регулярном чемпионате, набрал 68 очков в 69 встречах.

Судя по всему, его подпишет "Авангард" – все же сходится. И тогда омский клуб решит проблему большинства, да и в обороне этот хоккеист весьма силен. Его зарплата – 675 тысяч долларов "грязными". Тут ему дадут даже больше. А в 27 лет он не может рассчитывать на односторонний контракт в НХЛ. Когда Ти Джей заключит контракт, мы поспрашиваем о его сильных сторонах, но и так очевидно, что у него, например, все в порядке с броском.

ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ

Каждый год появляется клуб, который так начинает менять состав, что диву даешься. Это происходит по разным причинам, но дело не в них, а в количестве хоккеистов. В "Сочи" в этом году уже больше двадцати новичков. Кто-то на просмотровом контракте, а кто-то – нет, но это уже совершенно другая команда по сравнению с той, что была в прошлом сезоне.

Последним новобранцем стал Михаил Мамкин из "Югры". И это одно из тех приобретений, которые мы отмечаем, но объяснить не можем. Куда еще сочинцам защитники? Только без него приглашено семь новых игроков обороны, а всего стало десять защитников. И приглашается хоккеист, которому не предложили новый контракт в "Югре". Интрига лета – смогут ли сочинцы добраться до отметки в тридцать новичков?

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта