Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: проблемы "Динамо"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

В московском "Динамо" так и не отдали зарплату к обещанному сроку, зато в клубе появился новый тренер вратарей.

Итак, сегодня 15 июня и по состоянию на шесть часов вечера хоккеисты "Динамо" не увидели никаких денег, обещанных руководством. Теперь игрокам говорят, что они точно получает свое к концу месяца. Может быть, получат, а, может быть, и нет. По нашей информации, финансовые проблемы клуба не решатся до августа, да и там не все так очевидно. Но речь сейчас не о проблемах одной команды.

Известно, что КХЛ разрешила предоставить клубу гарантии 30 июня, но про выплату долгов никакой отсрочки не давали. Но, видимо, и на этот раз на все закроют глаза. Я лигу понимаю. Непонятно только, зачем ставить жесткие условия, чтобы потом менять их. Давайте просто признаем, что у нас вот такой хоккей, вот такая система и не будем строить из себя какую-то серьезную организацию. Или наоборот: раз кто-то не выполнил требования – прощайте. Но нельзя в каких-то случаях идти на уступки, а в каких-то – нет. Это несерьезно.

Виталий ЕРЕМЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виталий ЕРЕМЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ

А пока в "Динамо" продолжают формировать состав и тренерский штаб. Как и ожидалось, новым специалистом по работе с голкиперами станет Виталий Еремеев, который завершил карьеру перед прошлым сезоном и поработал в системе "Барыса". На самом деле Андрей Сафронов и рискует, и не рискует одновременно, приглашая молодого специалиста. Несмотря на всеобщие вздохи, не считаю, что потеря Рашида Давыдова существенная.

Более того, он тормозил развитие всех вратарей из системы клуба, сосредоточившись лишь на работе с Александром Еременко. Он был фактически личным тренером одного человека, а это не имеет отношения к должностным обязанностям. Если Еремеев начнет обращать внимание на Александра Лазушина и Ивана Бочарова, то он уже принесет команде больше пользы. Беда в том, что у него нет опыта тренерской работы со взрослыми командами. Но тут уж надо просто довериться человеку и раскрывать его потенциал.

Александр ЕРЕМЕНКО (на переднем плане) и Александр ЛАЗУШИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕРЕМЕНКО (на переднем плане) и Александр ЛАЗУШИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИНТЕРЕСЫ МИНСКА

Минское "Динамо" – один из клубов с непонятным будущим. Вроде бы, никаких плохих новостей из команды нет, но и хороших тоже немного. Там стагнация. Все ждут каких-то решений, каких-то одобрений или запретов. Но при этом кто-то озаботился вратарями, что само по себе уже хорошо. Значит, сказали, что надо потихоньку формировать состав, а то наступит время заявки, а заявлять-то и некого. Так клуб интересуется вратарями, которые провели последний сезон в Северной Америке. Про Андреаса Нильссона мы говорили вчера, но у белорусов появляется более интересный вариант.

Канадец Бен Скривенс – человек довольно известный, очень хорошо игравший в АХЛ, а в НХЛ ему просто не повезло. Не повезло в том, что его обменяли в "Эдмонтон" из "Кингз", где похоронил все свои надежды и Нильссон. Сейчас-то Бен принадлежит "Монреалю", но не надо особо разбираться в хоккее, чтобы понять, насколько ничтожны у него шансы играть в НХЛ. Минск – отличный вариант. И "Динамо" выиграет от этого перехода.

"Сочи" просмотрит полсотни игроков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Сочи" просмотрит полсотни игроков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПЯТЫЙ ДЕСЯТОК

Эти летом больше всего удивляет "Сочи", где пробные контракты предложены еще нескольким хоккеистам. Конечно, надо проверять и изучать, но, кажется, что южане на первый сбор привезут человек пятьдесят. Три из четырех нынешних новичков – молодежь, выбранная на последнем драфте. Их просто проверяют (а вдруг там талантище) и дают понять, что заинтересованы в услугах ребят, и не стоит дергаться за океан.

Чуть более известный Денис Дюрягин, который поиграл в нескольких командах МХЛ, а последние два сезона трудился в ВХЛ. И надо сказать, что в "Ижстали" о нем отзывались неплохо, да и 14 очков в 35 матчах при игре во втором-третьем звеньях – не такой плохой показатель. Но опять же – на первом сборе в "Сочи" будет страшнейшая конкуренция. Куда они столько игроков проверяют?

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта