Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: что делать Дацюку

0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Павел Дацюк завершил блестящую карьеру в НХЛ и возвращается в Россию. Но куда именно он переходит – не сказал. Понятно, что завершать карьеру он не собирается, но ему надо хорошо подумать, как правильно уйти из хоккея.

Может быть, Дацюк давно принял решение вернуться, но это все не афишировалось. Ведь еще на чемпионате мира он действительно размышлял – уезжать или нет. И дело даже не в том, что он смотрел, как будет лучше для него и семьи. Дацюк переживал и за "Детройт". Клуб предложил ему трехлетний контракт, когда игроку исполнилось 35 лет, а, значит, его гонорар учитывался под потолком и после разрыва соглашения. Он все-таки уважает команду, и ему надо было убедиться, что "Детройт" сможет справиться с этой проблемой.

Куда теперь? Нельзя Павлу идти в СКА. Совсем нельзя. И дело не потому, что мы не хотим видеть питерский клуб сильным (хотя кахаэловский потолок зарплат после трансферов уже не оправдать). Дело в том, что сам Дацюк понимает – здоровье не то, чтобы играть на пределе возможностей. Самым красивым поступком было бы вернуться в "Автомобилист", провести прощальный сезон и моментально перейти на клубную работу. Но вообще именно Дацюк должен работать в КХЛ, возглавлять спортивно-дисциплинарный комитет и быть лицом лиги, постоянно объясняя, что на льду происходит в тот или иной момент. Причем, его голос в комитете должен быть не совещательный, а решающий. Тогда все болельщики точно будут уверены в справедливости наказаний или их отсутствия. Вот это было бы идеальное продолжение хоккейной жизни.

Харийс ВИТОЛИНЬШ и Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Харийс ВИТОЛИНЬШ и Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЕРЕШЕННЫЙ ВОПРОС

Член совета директоров СКА Александр Медведев дал понять, что в клубе еще совсем не решили, что будет с командой во время Кубка мира, что немного удивляет. Дескать, питерцы еще соберутся и выяснят, что делать дальше, хотя вообще решение уже должно быть. Непонятны слова и про то, что "игроки в отсутствии тренера будут выступать даже лучше". Тогда зачем вообще Олег Знарок? Понятно, что это шутка, только вот в команде не будет не только Знарка, но и Харийса Витолиньша и тренера вратарей.

Если в СКА хотят оставить команду на Владимира Федосова, то это тоже рискованный шаг. Просто мы вообще такого самостоятельного тренера пока не знаем. Да, он был помощником Знарка в СКА, работал с Валерием Брагиным в молодежной сборной страны, но иногда поражал своей неуверенностью в обычной ситуации. Например, он уходил от ответа, если его спрашивали о составе или предлагали высказать мнение о сопернике. А тут Илья Ковальчук рядом, а также Николай Прохоркин. Но мы можем подсказать выход – перевод на это время в команду Петра Воробьева из ВХЛ.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФОРМИРОВАНИЕ СБОРНОЙ

Минское "Динамо" продолжает собирать белорусских игроков, чтобы после следующего чемпионата мира им не пришлось ждать выступление президента страны. Клуб пополнил центральный нападающий Евгений Ковыршин из "Северстали". В Череповце он провел последние пять лет, но теперь в клубе решили найти более сильного легионера. Впрочем, Евгений для Череповца – потеря. Возможно, он не самый результативный нападающий, но дело свое знает, и за него никогда не было неловко. Конечно, его статистика – не повод для гордости. Только раз за это время он набрал 17 очков, но у центральных показатели голов и передач не то, на что сразу стоит обращать внимание. В конце концов – он регулярно приглашался в сборную и считался там незаменимым – не просто же так.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта