Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: почему бы не попробовать Гончара в сборной?

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Российский нападающий стал лучшим новичком НХЛ, "Медвешчак" подписал заслуженного ветерана, а "Адмирал" обратил внимание на не самую хоккейную страну.

Артемий Панарин – лучший российский хоккеист планеты. И он добыл это право в сильнейшей конкуренции. В Америке играют Владимир Тарасенко, который выходит на первые роли во всей лиге. Там же выступают Александр Овечкин, Евгений Малкин и Евгений Кузнецов. Есть прогрессирующие Андрей Василевский и Никита Кучеров. Скоро подтянется Никита Сошников, и очень верю, что и Никита Задоров. Выиграть любой титул, где победитель определяется голосованием, а не статистикой – это успех. Мы тут в России переживаем и расстраиваемся, почему же наши ребята едут в НХЛ. Пусть едут. Пусть отправляются в юниорские лиги, в АХЛ, в НХЛ. Если кто-то не выдержит конкуренции – вернется, но если кто-то зацепится, то страна от этого только выиграет. В конце концов, эти парни приедут на полноценную Олимпиаду и не будут последними на Кубке мира – на турнирах, где играют все лучшие. Происходящее на Евротуре или чемпионатах мира, ценность которых стремительно идет к нулю, волнует лишь чиновников, переживающих только за свое кресло. Победа Панарина за звание "лучшего новичка сезона" сделает для хоккея в нашей стране гораздо больше, чем лимиты на легионеров или "наигрывание связок для сборной". Молодец, Панарин.

ВЕТЕРАН В ЗАГРЕБЕ

Горан БЕЗИНА. Фото REUTERS
Горан БЕЗИНА. Фото REUTERS

Хорватский клуб удивил. Подписал контракт с защитником сборной Швейцарии Гораном Безиной, который, конечно, довольно авторитетен в Европе, хотя ему ведь уже 36 лет. Обычно "Медвешчак" приобретает игроков, которых можно продать, но вряд ли кто-то в КХЛ захочет связываться с таким возрастным хоккеистом. У Безины есть хорватский паспорт, и это многое объясняет. Совершенно бессмысленное правило КХЛ, при котором иностранным клубам надо иметь пять граждан страны-участницы (как будут выходить из этой ситуации с Китаем и Англией), накладывает отпечаток на трансферную политику. Что сказать про Безину? Всего три матча в НХЛ, но более 600 в Швейцарии. Швейцария, поверьте, ничем не уступает нашей лиге, а по посещаемости даже и превосходит.

ТРЕНЕР ДЛЯ СБОРНОЙ

Сергей ГОНЧАР и Евгений МАЛКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ГОНЧАР и Евгений МАЛКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей Гончар продолжит тренировать защитников "Питтсбурга" в следующем сезоне, и возникает вопрос, почему этот человек не приглашен в сборную России на Кубок мира. То есть мы видим специалиста, который работает в штабе команды, выигравшей Кубок Стэнли, и не зовем на главный турнир этого года. Да, я в курсе, что в национальной команде за оборону отвечает Игорь Никитин. В финале турнира в Чехии, а также в полуфинале последнего чемпионата мира мы видели плоды этой работы. Но Гончар, во-первых, авторитетный человек для защитников, а во-вторых, он точно даст правильные подсказки. Плюс регламент турнира ничего не говорит о замене тренеров в штабе. Почему бы не попробовать? Тем более Гончару предложили остаться в штабе "Пингвинов" и в следующем сезоне. То есть это уже не "комплимент" за то, что он пошел на просмотровый контракт и не получил полноценный.

СЛОВЕНЕЦ В "АДМИРАЛЕ"

Максим САБОЛИЧ. Фото REUTERS
Роберт САБОЛИЧ. Фото REUTERS

Клуб из Владивостока пока вел себя скромно на рынке. Помимо спорного приглашения Антона Волченкова похвастаться можно было лишь обменом с "Авангардом", в результате которого пришел форвард Максим Казаков. Но сегодня атакующая линия существенно усилилась. Контракт с клубом подписал Роберт Саболич, который никогда не играл за океаном, но зато выступал в Австрии, Швеции и Чехии. В пражской "Спарте" он стал лучшим снайпером команды (но не лучшим бомбардиром), но вообще провел свой лучший сезон за пять лет. Кроме того, Роберт был чемпионом Германии, а этим летом выиграл чемпионат мира пусть и в другом дивизионе. Для атаки клуба из Владивостока – самое то, только лишь бы сам хоккеист понимал, куда едет.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта