Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: в "Динамо" есть много игроков, но нет конкуренции

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

"Металлург" из Новокузнецка получил мало денег и решил зарабатывать довольно рискованными ставками, окончательно сформирован тренерский штаб китайского клуба, а "Авангард" отказался от нападающего.

В московском "Динамо" на сборах сорок человек. Даже Антон Злобин, вернувшийся из-за океана, отправлен в Балашиху и будет пробиваться в основной состав через ВХЛ. При этом в первой команде одних защитников – 12 человек. Вроде бы, конкуренция, но ведь на самом деле ее нет. Команда не сделала никаких серьезных приобретений, нет звезд первого уровня. Несколько человек приглашены в олимпийскую сборную на турнир в августе, но статус этой команды непонятен – туда берут всех. Даже сами хоккеисты признают, что такое количество игроков в команде не говорит о том, что предстоит борьба за место в составе. Да, за какие-то локальные места она будет (например, за позицию лимитчика), но уже сейчас можно назвать семь защитников и 13 нападающих, а также определить, кто будет в ближайшем резерве. И снова возникает вопрос о лимите на легионеров. Сейчас, когда в Америку едут даже игроки второго уровня (например, Роман Любимов), необходимо повышать уровень внутреннего турнира. Иначе при нынешних правилах "потолка" (заплати штраф – нарушай) мы рискуем потерять зрительскую аудиторию и вообще интерес к хоккею в стране. Это случится не завтра, но в таком виде спорта нельзя загадывать на один день.

"Кузню" ждет очередной непростой сезон. Фото ХК "Металлург" Нк
"Кузню" ждет очередной непростой сезон. Фото ХК "Металлург" Нк

БЮДЖЕТ "КУЗНИ"

Сегодня тот редкий случай, когда можно поговорить о "Металлурге" из Новокузнецка. Клуб обнародовал состав, который начнет подготовку к сезону, и, поверьте, эта команда вполне могла побороться за первую шестерку. Но только в ВХЛ. И без гарантии, что в итоге бы стала первой. В Новокузнецке признались, что клуб получит от основного спонсора гораздо меньше денег, чем обычно, и вообще интересно, сумеет ли команда добраться хотя бы до "пола" зарплат. То есть про "пол" сейчас ничего не говорят, словно и нет такого пункта в регламенте (отметим, что и регламента пока нет). Как выживать? В "Кузне" утверждают, что можно прожить за счет продажи хоккеистов. Например, они отдали Кирилла Капризова в "Салават Юлаев", и это позволило готовиться к сезону, ни о чем не думая. Но штамповать капризовых не получается ни у одной школы страны, кроме ярославской.

С сегодняшнего дня Владимир ЮРЗИНОВ снова при работе. Фото photo.khl.ru
С сегодняшнего дня Владимир ЮРЗИНОВ снова при работе. Фото photo.khl.ru

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ КИТАЙСКОГО "РЕД СТАР"

"Куньлунь", наконец-то, назвал полный тренерский штаб. Про Владимира Юрзинова и Алексея Тертышного мы уже знали. Очень хороший ход Владимира Кречина –пригласить Олега Горбенко. Если кто-то забыл, то Горбенко последние годы работал в Китае, тренировал молодежную сборную этой страны и что-то даже выиграл в низших лигах чемпионата мира. Он прекрасно понимает особенности азиатской страны и немного владеет китайским. Например, самостоятельно может приобрести билеты на самолет. А если вы не знаете китайского, и у вас есть только переводчик на телефоне, то даже не рискуйте этого делать. Там важны интонации. Кроме того, Горбенко знает, как вести себя с китайцами и в этой стране подобное умение значит очень многое. Отличный выбор! Тренер вратарей Аки Няйкки взят для финского голкипера, чтобы тот не закис. На самом деле, в России полно специалистов не хуже.

Кирилл РАССКАЗОВ. Фото Валерий ГАШЕЕВ
Кирилл РАССКАЗОВ. Фото Валерий ГАШЕЕВ

РАССКАЗОВ: ИЗ "АВАНГАРДА" В "ТОРПЕДО"

Нападающий Кирилл Рассказов, побыв немного в Омске после возвращения из "Югры", переезжает в "Торпедо". Интересно, что еще четыре дня назад он выбрал себе номер для "Авангарда" – 11-й. Видимо, кому-то не понравилось, что он взял две единицы, больше никак объяснить этот трансфер нельзя – так как команда не провела еще ни одной тренировки. С Рассказовым вообще происходят удивительные вещи. 30 мая он продлил контракт с "Югрой", где провел последний сезон, а потом сразу уехал в "Авангард". Все это свидетельствует о том, что у нас правила игры в КХЛ чрезвычайно размыты. Клубы, что хотят, то и творят. Если говорить о ценности обладателя Кубка Харламова в составе "ястребов", то в первой команде омичей ему особо не доверяли, а сезон в Ханты-Мансийске получился для Рассказова довольно неплохим. Но "Авангарду" нужны лидеры.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта