Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня. Лига допустила все клубы

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ с Алексеем ШЕВЧЕНКО

В КХЛ приняли непоследовательное решение, загребский клуб возвращает тех, кого отпустил, а Сергей Калинин остается за океаном.

Совершенно непонятно, как КХЛ допустила клубы до начала чемпионата, когда у многих есть задолженность по выплатам, которые не были погашены. Не заплатили бонусы в "Динамо", остались должны игрокам в "Сочи". Некоторым хоккеистам "Металлурга" из Новокузнецка не перечислили зарплаты еще за позапрошлый сезон. Следуя этой логике, нужно отменить вообще все правила, но иметь их и не соблюдать – абсурд.

МЕЧТА КАЛИНИНА

Сергей Калинин подписал новый контракт с "Дэвилз" и останется за океаном на следующий год. Его зарплата будет 800 тысяч долларов, чистыми выйдет гораздо меньше, но это совсем неважно. Совсем недавно я беседовал с Сергеем, и он говорил, что очень хочет остаться в НХЛ. То есть, Калинин мог легко вернуться, но не сделал этого, хотя прошлым сезоном он вряд ли мог гордиться. Но иногда воля и стремление добиться чего-то в жизни проявляется у людей, которых все считали "сытыми котами". Сергей обещает, что сделает выводы и постарается сыграть гораздо полезней. Еще один повод следить за "Нью Джерси".

Сергей КАЛИНИН остается в "Нью-Джерси". Фото AFP
Сергей КАЛИНИН остается в "Нью-Джерси". Фото AFP

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЭЙЛОРА

"Медвешчак" подтверждает репутацию самого нелогичного клуба лиги. В прошлом году, потеряв шансы на выход в плей-офф, они раздали хоккеистов по европейским командам, а сейчас снова стали возвращать. Дэнни Тэйлор – очень неплохой голкипер и даже странно, что им не заинтересовались другие клубы КХЛ. Он бы точно смог помочь клубу в борьбе за место в плей-офф. А вот Колби Геноуэй возвращен по непонятным причинам. Он вообще ничем не проявил себя. Жалкие четыре шайбы в 48 матчах – это не результат. И главное, лимит у хорватов не такой жесткий, как у русских команд. Видимо, хорваты так же зарабатывают на скрытой аренде.

Колби ГЕНОУЭЙ вернулся в "Медвешчак". Фото ХК "Медвешчак"
Колби ГЕНОУЭЙ вернулся в "Медвешчак". Фото ХК "Медвешчак"

НОВЫЙ СОСТАВ КАЗАНЦЕВ

"Ак Барс" провел открытую тренировку, показал журналистам состав команды и вдруг выяснилось, что и в Казани глобальные кадровые проблемы. Теперь все зависит от Билялетдинова. Сумеет ли он поставить игру? Сможет ли обучить хоккеистов делать то, что любит только он? На самом деле, новое руководство не простит тренеру еще одного плохого сезона. Перемены в клубы хоть и не быстрые, но ощущаются, и есть вероятность, что тренеру просто не по пути с новыми людьми. А пока же мы видим, что казанцы превращаются в середняка по именам, правда, и трансферное окно еще не закрыто.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта