Немчинов рассчитывает на Фетисова не только в матче со СКА

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ

Вчера президент ХК ЦСКА, председатель Совета директоров КХЛ, сенатор Вячеслав Фетисов был заявлен за армейскую команду и уже сегодня сыграет в матче чемпионата КХЛ против СКА, главным куратором которой является президент КХЛ Александр Медведев.

Вчера на протяжении всего дня офис ХК ЦСКА гудел, как растревоженный улей. Такую реакцию вызвало заявление, сделанное после матча "Атлант" - ЦСКА главным тренером армейцев Сергеем Немчиновым: 51-летний Фетисов изъявил желание помочь родному клубу, который испытывает дефицит опытных игроков обороны.

Если кто-то воспринял это сообщение как шутку, то такой человек просто не знает Фетисова: слов на ветер он не бросает. Еще на предсезонной встрече команды с болельщиками президент армейского клуба заявил, что с удовольствием сыграет в команде Немчинова, если тот об этом попросит. Предложение последовало, и вчера Фетисов подтвердил Немчинову, что готов выйти на лед после более чем 11-летнего перерыва.

Напомним, что последний матч на профессиональном уровне двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка Стэнли провел 11 июня 1998 года, когда его "Детройт" обыграл "Вашингтон" в четвертом матче финала Кубка Стэнли.

Но одного желания играть, как нетрудно догадаться, мало - для того, чтобы выйти на лед, необходимо оформить массу документов. Именно этим и занимался вчера армейский офис. Для начала необходимо было заручиться согласием Медицинского центра КХЛ. С этим проблем не возникло: по утверждениям очевидцев, 51-летний сенатор находится в отличной физической форме, поскольку регулярно занимается как общефизической, так и ледовой подготовкой.

Следующим этапом стало оформление и подписание Фетисовым контракта профессионального хоккеиста. Причем в договоре должны быть прописаны вовсе не символические цифры, а сумма не меньше той, что задекларирована регламентом КХЛ как минимальный размер зарплаты. И хотя Фетисов сказал, что за родной клуб готов играть бесплатно, необходимые формальности были соблюдены: договор подписан до конца сезона.

- Может быть, теперь Фетисов станет самым высокооплачиваемым игроком вашей команды? - спросил вчера Немчинова корреспондент "СЭ".

- Пусть это останется тайной, последовал ответ. - Во всяком случае, контракт Вячеслава Александровича не разорит наш клуб - у нас есть свободные средства под потолком зарплат.

После подписания соглашения сотрудники клуба повезли его в офис КХЛ - для того, чтобы документ был зарегистрирован Центральным информационным бюро лиги. И лишь после этого Фетисов был внесен в заявочный список ЦСКА, за который он будет играть под своим любимым номером "2".

Информация о том, что Фетисов намерен вернуться на лед, взбудоражила хоккейную Москву. Кассы ледового дворца ЦСКА работали вчера со значительной нагрузкой, и к сегодняшнему утру в них почти ничего не осталось. Не оставили без внимания это событие и VIP-персоны. По информации "СЭ", только Госдума РФ прислала в армейский клуб заявку на 70 билетов. Но у ЦСКА физически нет возможности удовлетворить все заявки, поэтому многим VIP-болельщикам пришлось заказывать билеты через интернет-магазины.

Запредельный интерес к возвращению Фетисова на лед лучшим образом иллюстрирует и поток обращений от представителей СМИ, желающих поприсутствовать на историческом событии. Причем речь идет даже о тех изданиях, которые за всю свою историю ни разу не упомянули на своих страницах об этой игре. Сотрудникам пресс-службы ЦСКА в деликатной форме пришлось отказывать в выдаче разовых пропусков представителям непрофильных изданий.

Сам Фетисов, с которым вчера мечтали побеседовать десятки журналистов, вежливо отклонял просьбы об интервью, сказав, что ответит на все вопросы после игры со СКА. Сегодня же Фетисов впервые потренируется с командой на предматчевой раскатке.

- Уже решили, кого поставите в пару к Фетисову? - еще один вопрос Немчинову.

- Нет. Да разве это так важно? На мой взгляд, для нашей молодой команды куда важнее то, что ребята смогут целый матч провести бок о бок с легендой мирового хоккея и получить наглядный урок мастерства.

- Президент клуба отыграет только матч со СКА?

- Нет, контракт с ним подписан до конца сезона, поэтому мы ждем Фетисова и в дальнейших матчах.

По информации "СЭ", хоккеисты ЦСКА с воодушевлением восприняли новость о том, что смогут сыграть с президентом клуба, а один из молодых игроков восторженно заметил: "Наконец-то будет от кого получать классные передачи!"

Стоит отметить, что теперь Фетисов стал потенциальным кандидатом на участие в Матче звезд КХЛ, так как, согласно регламенту этого праздника, в голосовании принимают участие все действующие хоккеисты лиги. Кроме того, на Фетисова распространяются все права и обязанности хоккеиста КХЛ. В частности, он может быть обменян в другой клуб. Кое-кто из коллег уже предположил, что, отыграв 30 января в Минске на Матче звезд, Фетисов на следующий день, когда в КХЛ закрывается трансферное окно, может проследовать, к примеру, в тот же СКА - и выиграть с ним Кубок Гагарина.

Правда, такое развитие событий выглядит маловероятным. Ведь на предсезонной встрече с болельщиками президент армейского клуба сказал о том, что мечтает поднять заветный трофей вместе со своей командой. А Фетисов, как мы помним, слов на ветер не бросает.

Владимир ЮРИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта