Кто быстрее забудет Ванкувер?

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ
ЧТО НА ВОСТОКЕ?

В ночь с понедельника на вторник в России приземлился чартер из Ванкувера, на котором вернулись наши хоккейные олимпийцы во главе с президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером сборной Вячеславом Быковым. Первое из ключевых событий сезона российской "шайбы" - провалившийся поход за золотом Ванкувера - завершен. Но переводить дух хоккейной общественности в принципе некогда - на очереди развязка розыгрыша второго чемпионата КХЛ.

В Восточной конференции главной интригой трех последних туров регулярки, первый из которых состоится сегодня, будет борьба за третью строчку таблицы. Бронзовый призер "Востока" получит стратегическое преимущество на первый раунд плей-офф - избежит встречи с "Нефтехимиком". Команда Владимира Крикунова, кстати, и сама сохраняет шансы получить кубковый "посев" сразу вслед за "Салаватом" и "Магниткой". Вот только календарь для нижнекамцев придумал серьезное испытание - тяжелейший выезд по маршруту Балашиха - Ярославль - Сокольники. Отыграть четырехочковый гандикап у "Ак Барса" в борьбе с тяжеловесами "Запада" "Нефтехимику" вряд ли по силам.

Скорее всего, младший брат "Ак Барса" будет на "Востоке" четвертым либо пятым. И наверняка будет самым нежеланным соперником по четвертьфиналу конференции для номинальных грандов сезона. Вспомните, с какой солидностью "Нефтехимик" шел по регулярному чемпионату. А ставка Владимира Крикунова на строгий оборонительный хоккей и убойные контратаки заставит опасаться его команду еще больше. Да и баланс игр с обоими потенциальными противниками по первому раунду плей-офф - "Авангардом" и "Ак Барсом" - в нынешнем сезоне у нижнекамцев более чем удачный. Казанцев они обыграли трижды в четырех матчах, одержали победу в Омске, а дома уступили "ястребам" лишь в серии буллитов.

В хоккейных столицах Сибири и Татарстана наверняка мечтают 7 марта, в день окончания регулярного чемпионата, получить в соперники по плей-офф не "Нефтехимик", а "Барыс". Третье место в конференции в таких условиях становится по-настоящему призовым. Интрига этой погони будет еще вкуснее и потому, что "Ак Барс" с "Авангардом" находятся в абсолютно равных условиях.

Да, у "ястребов" календарь в виде трех домашних матчей с динамовскими участниками КХЛ выглядит легче. Но казанцы, проводящие выездное турне по тому же маршруту, что и нижнекамцы, имеют гандикап в два очка. У вернувшегося вчера из Ванкувера в Омск Ягра после олимпийского провала до сих пор, поговаривают, подавленное настроение. Но разве у Морозова, коллеги чешского суперфорварда по знаменосным делам Ванкувера, выступления в Канаде оставили более позитивные эмоции? Интересно будет узнать, кто из них быстрее забудет Ванкувер.

"Базовому клубу" сборной "Салавату" для победы в регулярном чемпионате нужна всего одна победа в ближайших трех матчах. На противоположном эмоциональном полюсе в Восточной конференции находятся хоккеисты "Лады", которым на матч с "Локомотивом" приходится добираться за свой счет. Постоянные денежные передряги (зарплаты тольяттинцы не видят уже четвертый месяц), скорее всего, не позволят команде из Поволжья быть полноценным участником борьбы за место в плей-офф. На две последние кубковые строчки в Восточной конференции претендуют "Трактор", "Сибирь", "Амур" и "Автомобилист".

Клуб Андрея Назарова имеет в этой борьбе самые крепкие позиции - с выезда по маршруту Санкт-Петербург - Мытищи - Череповец челябинцам нужно привезти всего два очка. Екатеринбуржцы, которые встречаются с теми же соперниками, наоборот, выглядят аутсайдером кубковой гонки. Обойти "Сибирь" им позволят только две победы, чего в гостевых встречах с грандами "Запада" добиться непросто. Поэтому главным конкурентом новосибирцев, играющих с ЦСКА, "Торпедо" и "Витязем", наверняка будет "Амур". Хабаровчанам в поединках с теми же соперниками нужно для выхода в плей-офф завоевывать четыре дополнительных по сравнению с "Сибирью" очка.

Андрей КУЗНЕЦОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта